越南疫情对越南物流的影响大吗?

越南政府已经发布通知,原计划9月15日解封开放的胡志明市,将继续延期封城至9月30日。只有打了两剂疫苗的人才持有绿卡可以外出,而目前为止,胡志明第二剂疫苗接种率才约20%,那么,越南疫情对越南物流的影响大吗?

答案是显而易见的,越南疫情对越南物流的影响十分巨大,因为封锁的缘故,越南物流的时效将会变得异常缓慢,加上越南的快递小哥本身就不多,基建方面比不上中国,物流业也没有中国发达,这些都是影响越南物流的因素。

要知道,不是任何一个国家都能跟中国相提并论的,中国是四大文明古国之一,也是唯一延续至今的文明古国,五千年传承,中国人的团结及集体性在此次疫情里一览无遗,而越南之所以会失败,是因为政府不作为,疫情认知不足,预测不准,防疫不力,加上基建较为落后,导致越南物流业不完善,抗疫后勤保障不能及时到位,多方面的原因叠加在一起,才导致越南抗疫失败。

由此可见,越南物流在越南疫情时期,还是有很重要的作用的,但是政府不给力,使原本作用没发挥出来的越南物流,显得更加无关紧要,到抗疫第一线才知道,物流才能保障抗疫物资及时到位,真是”书到用时方恨少”。

关于越南疫情对越南物流的影响大吗,今天就先聊到这,谢谢大家积极参与互动话题。

Comments for this post are closed.