国际物流寄件流程

跨镜电商近几年迎来风口,以迅雷不及掩耳之势席卷国外,而产品流向海外的首要因素,就是要对国际物流的发货流程了如指掌,今天就来和大家聊聊国际物流寄件流程。

国际物流寄件流程包括以下七个步骤:

一:办理托运,相当于寄快递时填写的寄件信息,不过国际物流的寄件信息要比快递寄件信息复杂的多,国际物流的寄件信息会涉及到货物的

性质、包装、保险等诸多细节问题。

二:安排运输车辆。

三:报关,报关需要的资料包括:报关单、发票、装箱单、商检证,疫情期间还需要出示检疫报告、外销合同等。

四:装车,按字面意思理解就行

五:签发运单,货物装车完毕之后,物流公司会给你一张运单。

六:通知买家,准备提货

七:提货,买家在提货时单、货一致,并无异议,在运单上签收整个国际流程算是完成了。

坚持看到现在还没走的朋友,肯定是有国际物流要发,但是自己又不太懂流程,如果您有发往东南亚的物流,可交给我们。

Comments for this post are closed.