疫情下的胡志明市经济现状及投资领域 ​

9月11日,胡志明市规划与投资部经济对外关系部副部长范俊英先生表示:2021年前8个月(截至8月20日),外商投资胡志明市总资本金达到21.7亿美元(相当于2020年同期总投资资本的56.41%)

在外商投资胡志明中,新批项目386个,注册资本总额37546万美元;调整增资64730万美元的项目117个(含增资减资项目);融资、购股、并购(M&A)1626件,注册资本约11.5亿美元。相应地,过去8个月外企在胡志明市投资最多的领域和行业包括:房地产业(占47%)是最大的投资领域;其次是批发和零售;维修汽车、摩托车行业(占16%);物流快递、仓储(占14%);加工制造业(5%);科技专业活动(5%),这些是该市研究投资趋势的行业,以制定适当的政策以吸引外国企业到胡志明市投资,亦可引导和支持外资到南部其他省份地区。

主要投资伙伴包括:新加坡投资资金2.04亿美元,其中项目59个;荷兰8119万美元,13个项目;日本、韩国和中国是不仅在胡志明市而且在全国范围内都进入“前5名”、“前6名”的投资者群体。投资计划局的代表说,在过去的8个月里,并购活动一直是一个比较活跃的领域,吸引了外国投资者的特别关注,外资企业通常选择并购正在运营的公司企业或增资自己正在投资的项目。这也是近一年来在融资和并购活动中占较大的领域。

Comments for this post are closed.