致敬物流人,加油!

有一种辛苦叫做物流人,入行10年,迄今为止,我觉得物流是当今世上最苦最累的工作之一。物流人一年到头,似乎总也没有假期,不是在等货就是在卸货,要不就是在送货,要不就是在处理异常。物流人似乎永远无法驻足停留,永不停歇。

如果有新人来公司面试,我会和他(她)说清楚,物流真的是一个很辛苦的行业,你要想好是否真的想入这个行业。

是公司不要人才吗?不是!物流行业真的很需要人才。

因为物流真的是一个需要沉淀,能够耐得住的一个行业。很多人来了走了,很多人没有坚持。其实浪费的不止企业的时间,更大地是浪费了自己的时间。

有的时候和别人聊天,会问:既然做的这么辛苦,已经这么厌倦这个行业了,为什么还要坚持。

得到的回答总是朴实而又无奈的:自从入了这行,已经没有办法转行了,因为已经对物流这个行业有了感情。

中秋佳节临近,物流进入了旺季,很多物流人没日没夜,已经不知疲倦了。

在公司,也有这么一群物流人,尤其是在疫情防控期间,他们牺牲小我,成就大我。只为一句:您的嘱托,我的承诺。只要客户交付,我们就一定要想办法将货物送达客户手中。

物流人的工作时间

爹娘念叨不在旁

娶了老婆顾不上

生了孩子难见爹

买了房子住不上

八个小时是奢望

再疲再劳也得扛

宁愿众帮一张床

不恋家里一套房

物流人的工作状态

重活累活肩上扛

崴伤拉伤身上脏

汗不离身望冲凉

严寒难耐衣难挡

若有一天没活忙

颗粒无收心慌慌

物流承载了商贸流通的使命,更承载了流通安全的使命。疫情当前,人人有责。我们物流人需严把疫情防控关,在保护自身安全的同时,更要保证我们的客户,客户的货物安全。

虽然有很多客户不理解,我们为什么要这么严格地执行疫情防控。但我们深知,物流容不得一点失误。因为我们无法预估因为我们的疏忽所带来的后果,我们更无法承受因为我们的不认真而带来的苦果。

疫情当前,我们能做的就是守好、守住。

感恩感谢所有辛苦付出的物流人!

加油,物流人!

Comments for this post are closed.