​越南疫情爆发,越南海关加大力度查扣在越南疯卖的莲花清瘟胶囊

越南自2021年4月27日第四波新冠疫情爆发四个月以来,累计确诊病例一下子增加到56万多。越南政府的抗疫表现却是有诸多堪忧的地方,作为抗疫防线之一的疫苗接种也处于相当落后的水平。

就连中国援助越南的50万剂中国国药疫苗,也没能让在越南的中国公民及时获得注射的机会。这么一来,如何在现有条件下进行自救,就成为在越南的中国公民不得不考虑的大问题。

在这么一个背景下,也不知道是谁先起的头,在越南的中国人圈子里面就把“莲花清瘟胶囊”能控制新冠疫情当成了法宝。既然有这么一个需求,有本事的人就想尽办法把国内生产的“莲花清瘟胶囊”运到越南以满足市场的要求。

正规进出口手续一下子也很难办理下来,最快的方法就是以非正规的手续进入越南。而只要不正规,越南各路神仙就进行各种查处,不管是公安、海关、税务、药品管理局,还是市场管理部门,只要戴着大盖帽的,都想尽办法来咬一口。

据越南《青年报》(Thanh Nien)等媒体刊登消息称,胡志明市公安部门查处了原产于中国的走私药品“莲花清瘟胶囊”,没收的药品总量为5400板。

报道称,胡志明市公安机关PC03处(即打击贪腐经济犯罪和走私犯罪处)和市场管理局没收了5400板从中国走私的“莲花清瘟胶囊”,这些走私的药品的主人是家住林同省移灵县的N.N.B,今年22岁。

被查扣的时候,药品的主人承认这些药品没有任何合法的单据。每一板“莲花清瘟胶囊”在越南可以卖10万至15万越南盾(折人民币约28元至42元),目前,越南相关部门正在对此案进行深一步调查。

Comments for this post are closed.