oTMS货主企业运输恢复情况播报(5)

在过去4周的播报中(货主企业运输恢复情况播报4),我们观察到快递运输网络的快速反弹和公路运输的恢复趋势。本期播报中,我们更新了3月16日-22日的数据。

目前海外疫情发展形势不容乐观,国内面临一定的输入性风险,居民活动有所增长但未能全面恢复,这必然将传导到许多行业的销售表现从而体现在供应链端。

公路运输恢复同比恢复近70%

农历节后第7周,B2B公路运输订单量相比2019年同期恢复近70%。

其中,服装行业在农历节后第7周的订单量恢复至去年同期的74.5%,反成为当周恢复比相对最高的行业。

制造业订单量回升趋势较平缓,恢复比在65%上下浮动,但周订单量数字在上升。消费品行业上周订单量虽有所下降,但较同期恢复率为60.9%。

公路运输环比恢复超50%

通过2020年周订单量环比我们可以看到,3月16日至22日,B2B公路运输周订单量增长趋势放缓,订单量恢复至节前高峰的53.42%,超过了40万单。

其中,鞋服时尚行业周订单发货量恢复至节前高峰的51.47%,单量逼近30万。

制造业发货量回升趋势平缓,周订单量依然未突破6万单。消费品行业订单量稍有回落,但依然在10万单区间。

区域物流复工情况分析

B2B主要收发货地区的订单量较之前一周有所提升。值得注意的是,伴随着湖北的复工,湖北周发货量也已经恢复至9.01%,周收货量恢复至17.63%。除湖北外,主要发货地恢复率不足50%的地区仅江苏与福建两地,而主要收货地的恢复率已全部超过50%。

以上数据我们可以看出,公路运输复工趋势稳定,期望全面恢复正常的日子能尽快到来。我们将密切关注并及时播报。

Comments for this post are closed.