继赫伯罗特后,达飞轮船宣布取消上海和宁波港冷藏箱拥堵费

继赫伯罗特官网3月6日发布通知取消所有运往中国内地港口的冷藏货物的冷藏调整附加费后,达飞轮船通知客户,在上海和宁波的港口,冷冻机插头的利用率已经提高。因此,几乎所有转移到其他港口的冷藏船都在这个过程中被装载回它们的最终目的地。鉴于以上情况,达飞将从2020年3月16日起取消出口到上海和宁波的冷藏箱的PCS(港口拥挤附加费)。

3月6日,赫伯罗特官网发布通知,由于中国港口的拥堵状况有所缓解,停泊作业有所改善,码头已恢复正常工作。冷藏插头的可用性也得到了改善,因此目前不必再大规模地转移货物。鉴于上述情况,HPL将即时取消所有运往中国内地港口的冷藏货物的冷藏调整附加费。

此前,受疫情影响,国内各大集装箱码头冷冻货柜积压严重,港口冷柜插头匮乏!尤其是上海、宁波、天津新港等数个华东北港口最为严重!包括中远海运,赫伯罗特在内的多家船公司已经发出预警:所有冷冻集装箱将无法安排卸港,货物将被迫转运至其他港口,甚至被迫退回起运港!而这所有的费用,都将由货主承担!

Comments for this post are closed.