冷链企业对于冷藏车通行费诉求

从2020年1月1日起,统一按车(轴)型收费,同步实施封闭式高速公路收费站入口不停车称重检测,法规一出,就引起了货车行业的广泛关注。

针对此政策,中物联冷链委调研了多家冷链企业对于冷藏车通行费诉求,内容如下:

冷链企业对于冷藏车通行费诉求

企业 反馈
山东中仓物流 按轴收费后,高速费上涨了挺多,多的路段上涨将近30%。
北京京中亨通 车辆跑石家庄、沈阳四米二、七米六的都是上涨30%,一些小的支线武汉到鄂州等都是上涨50%。
天津金琦 新的政策后费用上涨了。
上海鑫源供应链 冷藏车通行证需要,像上海等大城市需要通行证;深圳还需要电车冷链通行证;计重收费上涨,如ETC年前是瘫痪状态,有的多收,有的少收,有的不收,比较混乱。
广州拓领物流 通行证诉求无,计重收费已上涨。
威海中外运 收费上涨了,目前卡里扣费明细看不出来,但是以前空车收费比重车收费便宜,目前都是按轴收费,相比肯定上涨了。
北京家家送 现在不能超吨,标准装载高速免费一样;原来拉货少高速费相应对低一些,有时放空行驶高速费低一些,总之是变相涨价了。
云南煌家 云南冷藏车之前是7折,现在涨了。
漯河双汇 费用增加了,没有考虑去程的装载率,回程的空驶率(举个例子:比如7.6米的两轴冷藏车,车货总重18吨,车自重9.5吨,可装载8.5吨,我们的装载率在70%左右,称重的时候重量在15.5吨左右,回程车自重9.5吨,算上空驶率,回程货平均在2吨左右,称重的时候重量在11.5吨。他们全部按两轴18吨计费,肯定费用增加的多,来往两次总重27吨,但是他们两次按36吨收费,费用增加33.3%,但是他们收费比例只下降5%)。还有一个问题,各地的收费标准和政策也不一样,比如广东,4.2的生鲜车重载不免费,全国唯一。
上海敬诚物流 和普货车一样,但是冷藏车自重就比普货车重,一样按轴收费,相对来说肯定是高了。
大连鲜悦达冷链 1.空车和重车一个价格不合理,很多车都是卸货和装货不在一个位置,无形增加成本。2.桥梁、隧道各地收费标准不一而且高,很难预估全程费用。3.目的地下高速收费不明确,账单不透明,扣款经常不及时。
北京澳德物流 1、我们车辆管理部整体核算改制后的车辆通行费是上涨的,上涨幅度可能在10%以上。满载线路略有下降。2、比如我们承运酸奶,挂车荷载装28吨不超吨。实际装满车才22吨。甚至有的订单16吨重的酸奶9.6米冷藏车体积装不下,只能用挂车。那肯定就要按照挂车的轴长来进行收费了。3、我们感觉上涨的的原因主要是改制是按照车辆荷载的90%以上才会持平或者下降。但是冷藏车承运的一般为重泡货,25%车辆会达到荷载吨位,75%的运营车辆承运货物低于荷载吨位的80%。
安徽统鲜物流集团 存在有乱扣费的现象,具体运费是涨是降。无法核算。
上海志甄物流 现阶段公路还处于是免费的阶段,对于这方面的费用无法核算,不过有提到,各地标准不一样。收费不统一等。
北京中冷 平均上涨25%差不多,特别是集装箱原来装的轻的 ,影响大,冷藏车加装尾板超重,尾板是否不计入?冷藏车 部分省市属于特种车辆还需要办营运证。上海查的严,蓝牌装尾板 经常罚款,北京没事。
郑明物流 目前整体看收费是有所降低的,但是存在ETC收费系统不稳定的情况,有高有低,不是很明显。举例说,从上海到苏州的收费与苏州回上海的收费就不一样,从上海到苏州路段收费便宜很多,但回程从苏州到上海收费反而高了很多。系统自动识别也不清楚怎么收费的。现在没办法测算出是否明确降低,现在都是ETC系统自动计费的,同一车型,相同路段,不同方向收费就不一样,所以也算不出具体每公里多少的收费标准。
上海华赋冷链物流 这段时间高速是免通行费,对于该项政策还未进行核算。另外高速通行费国家最好能补贴一部分,现在物流费用没升反降,给企业带来一定的压力,收费是比起前高了不少。
荣庆物流 更改后收费标准有高有低。ETC收费系统混乱,价格不稳定,试了四条线,其中北京,长春是增长的,不到两毛,成都广州是下降的大概一毛多。
集鲜冷链物流 我们主要是做城市配送,都是4.2米和7.6米的车 按轴收费,做市配的还相对来说还是利好的,7米6以下车,收费都一样,只要收费标准参照4米2,不上调标准,对我们就有利。
宁夏众力冷链 比以前是贵了不少,比如在新规之前我们从宁夏至广东的过路费是5500元,现在宁夏至广东的过路费达到了6000元,单趟多交500元,来回就是1000元。其实现在规范了也有规范的好处,让物流企业认清楚自己到底需要什么车型,就买什么车型就好了,只是这个费率如果可以下调一些就好了。
沈阳鑫运物流 反馈的问题和双汇的一样。
深圳市领鲜物流 城配影响不是很大。
深圳市鲜鲜拉物联网 觉得空车收费比满载要不合适的多。
天津大秦冷链 按车轴收费后费用反而涨了百分之三十,运费不涨。
阳谷新纪元物流 费用按轴收费非常不合理,空车和满载收取同样的通行费。希望国家能够改变这一现状。各地关于通行收费标准不统一。
海南依凡特物流 疫情期间全国免过路费,没觉得涨价。
内蒙古昕海铭悦 大车9.6以上的企业来说,费用是上涨了,因为空车和满车都要收费。轴数多了,费用是涨了。
陕西速必达 做城市配送的小车,费用是下降了。还有个诉求:对于民生工程(食品、药品),开通绿色通道。
福建信运冷藏 整体也是上涨了,上张30%,以轴不合理。希望加大力通标准:猪肉单独免,但是猪肉、鸡肉、鸭肉一块就不免;猪肉加工以后不免,整猪不带内脏的才免;80%的容积率也不合理,不能以车箱的容积率为标准;鸡肉加工成鸡块也不免等,不符合现在物流场景。
上海光明领鲜 整体费用是上涨了3-5个点。以前有些跨省路程不收费,现在也收了;希望乳制品做为民生食品,给予免物流费。
鲜生活冷链 上涨30%,希望恢复原来的。
广州保事达 上涨30%。
上海玉涵冷藏运输 现在不能空车运输,更不可以超载,按车轴收费是变相的涨价。5.2米冷藏车,从上海到苏州贵了50元左右。
黄冈启程物流 开年那会上涨了,但是现在由于疫情状况不明朗。说短途的现在还存在超载的情况,长途的不能超载了。
Comments for this post are closed.