168运友物流获天津市“道路运输经营许可证”,开启网络货运时代

2020年3月12日,天津市静海区行政审批局向天津运友物流科技股份有限公司颁发了道路货运运输经营许可证,168运友物流正式进入“网络货运”新时代。

无车承运人试点工作是国家推进“互联网+”高效物流发展的重要举措之一。在国家及地方政策的大力支持下,2019年12月31日,“无车承运人试点”圆满完成了阶段使命。

在两年的试点过程中,168运友物流整合车辆运力,降低运输成本,提高司机收入,减少返程空载,提升服务质量,真正做到信息化、数字化,让货主和司机真正感受到智慧物流带给运输行业的重大改变。

2020年是网络货运元年,行业迎来全面开放的政策,同时国家也对网络货运经营者提出了更规范的安全、管理、服务要求,以实现道路网络货运全过程的网络化、集约化、透明化运作,营造更加公平、公正的市场环境。

成立至今始终坚持深化服务,

创造价值

运友物流成立于2015年,是由友发钢管集团投资成立的大宗商品一站式运输管理综合服务平台,作为全国首批国家级“无车承运人试点企业”,运友物流始终秉承追求真实价值的理念,深耕大宗商品运输,助力传统企业完成信息化探索与转型。

2017年,运友物流入选交通部首批国家级无车承运人试点企业。

2017.02

2018.05

天津交通运输委员会赴168运友物流召开2018公路运输企业座谈会。

时任国家交通部法制司副司长张雅萍一行赴运友物流考察调研。

2018.06

2019.05

运友物流受邀参加加快道路货运行业转型升级促进高质量发展动员部署视频会议,交流分享行业经验。

168运友物流受邀参与国家交通部闭门会议,参与起草《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》。

2019.09

2020.03

运友物流获天津市“道路运输经营许可证”,从“无车承运”转向“网络货运”。

整合车辆数104261辆,累计运输车次104.49万次,累计发货量4095.23万吨——这是在运友物流独立开发的平台系统首页上,实时更新着的运力数据。

作为“无车承运人”,运友物流已交出一份高分答卷;转变为“网络货运平台”后,运友物流将乘风借势,继续放大优势,规范经营,做好服务,为“互联网+”物流新业态发展做出切实的努力与进步,为营造健康有序的网络货运生态环境贡献力量。

Comments for this post are closed.