DHL 2019年营业利润41亿欧元创记录,海运每TEU毛利202.1欧元,空运每吨毛利462.7欧元

DPDHL德国邮政敦豪集团刚刚确认其2019年营业收入达到636亿欧元,营业利润增长30%,至41亿欧元!

全球货运代理业务收入增长1%至151亿欧元,营业利润增长近18%至5.21亿欧元。首席执行官Frank Appel表示:

尽管由于经济疲软,全球航空货运市场在2019下半年实际上大幅走弱,但DGFF部门的息税前利润增长了18%,表现出色。同时,我们的成本效率也大大提高了,这要归功于我们不断推出的新IT系统等。

2019年DHL全球货运业务模块空运部门虽然货量同比下降4.7%至362.6万吨,但是空运每吨毛利同比继续增长至462.7欧元; 海运部门货量略降0.6%至320.7万标准箱,每TEU毛利下降2.4%至202.1欧元。

CargoWise在海运业务的实施率达到95%货量,空运也已约有15%的货量在新系统上。据最航运监测,DHL全球货运去年底为想要全天候访问与分析业务数据的客户推出了“myDHLi Analytics”智能分析工具,以跟进其它竞争对手的动作和不断拓展及提升数字化解决方案,打造更出众的物流体验,通过清晰的仪表数据向客户呈现支出(发票)、货量、服务质量和海关手续等所有详细信息。这也是整个2025年集团战略–“在数字世界中实现卓越”的一部分。

Comments for this post are closed.