2020 MHI年度行业报告-拥抱数字思维 (附英文版报告下载)

完整报告下载:industry-report-2020.pdf

本报告汇总了1000多名制造和供应链专业人士的调查结果,重点介绍了关键考虑因素和行动,以帮助组织在数字采用以下供应链技术时减轻人才缺口。

根据调查,有20%的供应链领导者认为数字供应链已经是主要模型,而80%的人则希望在五年内成为主要模型。供应链混乱与过去七年一样,被调查者仍然相信调查所涵盖的创新有可能破坏供应链做法,并为采用这些做法的公司创造竞争优势。

自上次调查以来,机器人技术和自动化技术已从第五位跃升至第一位,有67%的受访者认为机器人技术有可能破坏或创造竞争优势[图2]。采用率当今最常用的创新是云计算和存储,机器人技术和自动化以及传感器和自动识别[图3]。预计在未来1-2年内,云计算和存储的采用率将增长到81%,在未来3-5年中将增长到90%。预计库存和网络优化将在未来1-2年达到74%,在未来3-5年达到89%。传感器和自动识别预计在未来1-2年将达到68%,在未来3-5年将达到82%。机器人和自动化预计将在未来1-2年达到58%,在未来3-5年达到73%。

50%的受访者计划在未来两年内在这些供应链技术上投入超过100万美元。其中,有25%的人计划花费超过500万美元,有5%的人计划花费超过5000万美元[图4]。对于当今的组织而言,人才显然是最大的问题,寻找,雇用和留住人才都是挑战的重中之重。这是过去调查中反复出现的主题。今年,有71%的受访者认为寻找人才非常困难或有些挑战[图5],其次是招聘人才(68%)和留住人才(59%)。下一个最大的挑战是为顶尖的表演者提供令人信服的职业发展(57%)。难以吸引人才的主要潜在挑战是[图6],这是因为人才竞争激烈(78%),获得目标人才群体的机会(63%),以及公司提供工作/生活平衡和PTO的能力(48)。 %)。同样,难以留住人才的最根本的挑战是[图7],这是因为人才竞争激烈(57%),领导力愿景和组织方向(45%)以及缺乏足够的员工薪酬待遇(43%)。

Comments for this post are closed.