达飞、赫伯罗特、APL、长荣等十几家船公司宣布4月1日起调整低硫油附加费!

从今年1月初开始,高低硫价差在供需两端的负反馈调节下从高位回落。到了1月下旬,新冠病毒疫情开始在我国发酵,对贸易和航运需求造成明显冲击,进而导致船燃需求下滑。而在IMO限硫令全面施行的背景下,低硫燃料油成为航运业的最主要燃料,高硫燃料油占据份额相对较小,因而疫情对低硫油消费的冲击要远大于高硫油,导致高低硫燃油的分化趋势加速,二者价差进一步收窄。

总的来说,疫情的冲击叠加前期炼厂的增产,使得低硫燃料油进入“供强需弱”的局面,而高硫燃料油受到疫情的影响相对较小,基本面整体维持稳固。二者间的市场分化也导致高低硫价差近期迅速从历史高位滑落至相对低点。值得注意的是,在过去两个月内,高低硫油的价差迅速缩小。

随着低硫油价格的波动以及其他相关因素的变化,已有多家船公司发布通知,从4月1日起,调整燃油附加费的收费标准。

达飞

2020年4月1日起,所有亚洲(包括远东)的装货港至美国和加拿大地区将适用以下2020低硫附加费(LSS20)。

赫伯罗特

新标准Marine Fuel Recovery Surcharge(MRF)将从4月1日起生效,对去程与回程航线均有效,并在发票和已装运提单上,显示为单独的附加费。

APL

自2020年4月1日起,对亚洲-中东/红海市场、跨太平洋航线征收低硫附加费(LSS);对跨太平洋市场、拉丁美洲/南北航线市场,亚洲-中东以及红海市场,采用以下燃油附加费(BAF,也称BSC)标准。

亚洲-中东/红海市场

拉丁美洲/南北航线市场

跨太平洋航线,根据不同的始发地和目的地,可分为以下三种情况:BAF

阳明海运

从4月1日(装船日,北美为货物接收日)起,调整欧洲航线市场燃油附加费(BK)标准。

万海航运

从4月1日至6月30日,万海航运实行第二阶段燃油附加费(Wan Hai Bunker Surcharge, WBS)标准,价格在550.01美元~600美元之间。

20英尺干箱标准如下:

20英尺冷藏箱标准如下:

需要注意的是,亚洲区域内航线分为Region A和Region B,其划分如下:

长荣海运

鉴于低硫油成本变动的因素,从4月1日(装船日)起,调整出口货物减硫排放污染处理费。具体如图:

OOCL

OOCL通知:4月将征收澳新线低硫燃油附加费(FCR/LSA),具体如下:

阿联酋航运

自2020年4月1日起,基于低硫燃料价格下调至每吨550美元至600美元之间,因此,环境燃油附加费 “Environmental Fuel Surcharge (EFS”) 将按以下标准调整。环境燃油附加费(EFS)将根据以下所示标准进行每月定期审核和必要的调整,以保持一致,相关调整会预先通知客户。

中外运

自2020年04月03日起,中外运将对澳洲、菲律宾、海防、香港航线的货物调整上海进出口低硫油附加费(LSS),具体如下:

澳洲航线

海防航线

菲律宾航线

香港航线

上海海丰

自2020年4月1起,调整低硫油附加费“LSS”,具体征收标准如下:

玛丽亚那

2020年4月的低硫燃料附加费(LSR)征收调整通知标准如下:

Comments for this post are closed.