中国超过德国成为最大的集装箱船船东国

海运圈聚焦3月9日讯 就TEU总量而言,中国已超过德国,成为集装箱航运业最大的国家。
另一方面,德国船东协会(VDR)总体数据显示,德国仍是全球第五大航运国,在全球海上运输船队中占4.9%的份额,同比下降了0.6个百分点。
截至2019年底,共有2140艘船舶在德国注册,总吨位为528亿吨。Hartmann表示,“虽然这比一年前减少了184艘船,减少了470万总吨,但仍比20年前全球航运热潮开始时要多得多。”德国船队中超过43%的船舶悬挂欧盟船旗,尤其是葡萄牙、塞浦路斯和马耳他。Hartmann表示:“在统一欧洲大陆的想法承受压力的时期,我也认为这是对欧洲的承诺。” 302艘船悬挂德国旗帜。安提瓜和巴布达以及利比里亚都是公认的 “白旗”国家,具有很高的安全和质量标准,仍然是德国船队中最大的船旗国。尽管船舶数量有所下降,但仍有可能将受到强制性社会保障的船员人数保持在8265人左右的稳定水平。
Hartmann表示:“这个成功的故事也反映在船员培训数字上。”德国船东协会表示,2019年有420名海上学徒加入,有249名在岸上签约,因此超过了上一年度的船员雇佣数量。
就德国航运公司的结构而言,德国仍然以众多中小型企业(SME)为特征。大约80%的德国航运公司经营船舶不到10艘。
德国航运公司面临着巨大的挑战,即它们需要以与20多年前大致相同的收益率来实现其服务的盈利。德国船东协会首席执行官Ralf Nagel解释表示,“尤其是,这就是为什么德国作为商业中心,不能承受对其航运公司征收新税的负担,因为这是全世界不存在的特殊负担,例如船舶保险的保费缴纳保险税。这是尤其致命的,因为德国航运公司的某些领域正在从传统逐渐发展到船舶管理服务。”
他补充说,德国目前对海运给予的税收减免措施不仅应继续有效,而且必须维持德国海运的竞争力;还应提供进一步的详细调整和扩张。Nagel补充说,与此同时,全球所有关键航运地点提供的吨位税应该根据欧盟现行的准则和指令进行更新。
“我们建议已经在丹麦,荷兰和挪威实施的吨位税减免也应适用于德国的近海船舶和市场活动。德国航运公司正在努力建立越来越多的海上风力发电场,并运送必要的材料和熟练的人员来操作和维护。”

Comments for this post are closed.