芬航取消多地航班,下周将启动临时裁员谈判-鹿运国际物流-中国越南陆运物流

鹿运国际物流讯:据路透社3月5日报道,芬兰航空周三表示,由于新冠病毒疫情,芬航将取消飞中国大陆、韩国以及米兰航班,并将在下周开始与工会就临时裁员进行谈判。

据皇家国际快递了解,受新冠疫情影响,航班预订量暴跌,全球航空公司纷纷取消飞往新冠疫情严重地区的航班并暂停其它航线,部分航空公司警告称因疫情危机,今年它们的利润表现将承压。

皇家国际物流获悉,芬航将取消中国大陆航班至4月30日,自3月9日至4月7日取消米兰航班,自3月9日至4月16日取消韩国首尔航班。另外,芬航还将釜山新航线开通时间推迟三个月至7月1日,并减少香港与大阪航班。

早在2月28日,芬航就发出警告,因新冠疫情,公司今年利润将会大跌。

3月12日,芬航与工会的谈判将开始,谈判将持续两周。芬航称,员工可能会面临14-30天的下岗。

芬航表示:“在芬兰之外的其它国家,也会采取类似人事措施。按照2月28日宣布的,芬航也将在全球调整其它成本,比如销售与营销活动,还有其它外部支出。”

芬兰航空公司成立于1923年,是芬兰最大的航空公司和国家航空。它的主要枢纽是赫尔辛基万塔国际机场。芬航航线网络覆盖了22个国内城市,每年运送超过1000万名旅客,经营约50条国际航线以及22条芬兰国内航线。

 

Comments for this post are closed.