解决50万册教辅书到家难题,京东物流仓配一体服务凸显供应链优势

3月2日,在京东集团2019年第四季度及全年业绩报告电话会议上,讨论了此次新冠肺炎疫情对电商行业的影响,从表现上来看,使用京东物流入仓的商家表现远远好于没有入仓的商家。疫情期间,为了帮助他们有序恢复正常生产,京东集团面向超过27万商家推出多项补贴支持措施,尤其为湖北商家提供重点支持,同时对入仓京东物流的商家再追加1亿元进行重点补贴,为企业在特殊时期的仓储物流服务保驾护航。

在线教育机构跟谁学就是使用京东物流入仓服务的受益者。因为疫情的原因,全国各级各类学校延迟开学,为了保障“停课不停学”,学校全面开启线上授课,可如何在短时间内将不同年级、不同科目多种教材教辅及时送到学生手里,成了让学校和跟谁学这类教育机构头疼的难题。

2月15日,京东物流华北区域分公司接到紧急需求,跟谁学需要尽快完成50万册教辅书的入仓和配送,“主要是高中生的讲义,对学生们来说非常重要,家长和学生都很着急。”收到消息后,京东物流华北区域分公司在1个小时内成立了专门的保障小组,制定了供应链一体化、软硬件高度协同的全托管式服务解决方案,并迅速完成这50万册讲义的入仓服务,同时利用智能化系统,做到库存实时更新,跟谁学能随时精准掌握库存情况。目前,这批讲义已全部送至全国范围内跟谁学的学生手里。

面对京东物流的高效和专业,跟谁学运营负责人李重忍不住点赞:“京东物流的入仓服务和配送服务都非常给力,这次解了我们的燃眉之急!我们的业务发展非常迅速,希望接下来能借助跟京东物流的合作,更好地为更多的学子们服务。”据悉,跟谁学是以K-12为主的在线教育机构,2019年6月在美国纽交所挂牌上市,从2020年3月起,京东物流将为其全面提供仓配一体化的全供应链服务。

在疫情防控的特殊时期,京东物流一直在努力将积累十余年的供应链基础设施能力与创新技术不断开放,与上下游合作伙伴一起携手共进、共克时艰;未来,京东物流将持续致力于供应链标准化系列产品的广泛应用,为商家降低物流成本、提高流通效率、提升经济效益提供有力的支撑和保障。

Comments for this post are closed.