致壹米滴答集团快递、快运网络理事会理事的一封信

亲爱的快递、快运网络理事们:

大家好!

今年,突如其来的疫情,给2020年蒙上了一层阴影。疫情发生后,壹米滴答集团(下文简称‘集团’)积极防疫,且目前全网进入全面复工阶段。与此同时,集团、部分网点和员工伙伴也在第一时间开展各项驰援活动。疫情当前,物流人用独有的方式,助力国家抗击疫情。在此,感谢伙伴们的坚守与付出。

今年,注定是不平凡的一年;今天,也注定是极具意义的一天——壹米滴答集团全国及各省区快递、快运网络理事会正式成立的喜庆日。首先,我谨代表集团恭祝各位荣选为各级网络理事会首届理事!

高度认同集团企业文化,一致看好集团未来发展,在日常经营管理中发挥不可替代的骨干作用,是荣选为首届理事会的先决条件。理事会成员伙伴,都是一群了不起的伙伴!

优速快递、壹米滴答快运网络组网运营以来,在全网伙伴的勠力同心下,取得了傲人的战绩。不管是网络有效覆盖、货量规模,还是产品达成与服务保障,均奠定了扎实的基础。当然,市场及行业环境瞬息万变,我们也深深的感受到,在营造良好网络生态与提升市场竞争能力等诸多方面,还有着更高的追求,一切都等待着我们去快速攻破。

最有效的经营决策取决于基层网络伙伴的实战需求,最有力的管理在于一线网络伙伴对市场的精准反馈。为发扬伙伴文化,充分调动一线伙伴参政议政的积极性,引领快递、快运迈上更高台阶,全国及各省区快递、快运理事会应运而生。

籍此全国理事会成立之日,我作为优速快递和壹米滴答快运负责人,在恭祝诸位的同时,殷切地期待诸位在日常的生产经营中发挥骨干带头作用,及时反映网络经营实需,认真梳理管理问题点,做一名合格的理事伙伴。与公司一道把快递、快运服务做好、品牌做强,真正打造为客户首选的、服务优质的快递快运平台!

成为首届理事会伙伴,既是荣誉更是责任!理事会伙伴不但要让你们成为网络版的“政协委员”,更要让你们成为快递、快运的“人大代表”,为了我们共同的发展和利益,认真履责,当家作主,群策群力,携手深耕。不仅要善于提交经营改善建议,还要勇于对管理机制、管理团队提出批评意见,方能是一名有担当、有作为的理事成员。

说到这,我还想跟伙伴们谈下大家关心的2020年发展规划。优速快递、壹米滴答快运网络,均属于深度平台直营、取派完全加盟的混合式模式。集团在平台的投入总量和投入提前量方面请伙伴放心,虽是疫情期间,但众多投资人仍然认可集团经营模式、发展前景,顺利完成了10亿D+轮融资。

借着资本的东风,今年我们将持续加大平台运营投入,简化办事或需求流程,实现扁平化管理,不遗余力的助力好网络发展。2020年围绕网络建设、产品升级、场线规划、共享增效、服务提升、科技赋能持续发力,保持网络旺盛的竞争力,助推网络伙伴开展好经营。具体来讲:

01-经营层面

快运板块:加快网络建设,给予更多政策扶持,扩大网络覆盖率;产品维度,聚焦小票,简化报价,强化时效产品兑现,针对区域对流实际情况,给予政策等,提升市场核心竞争力。

快递板块:除了持续升级网络建设外,将进一步抓牢网络维稳工作,并通过科技手段,实现精益化管理。快递产品层面,优化产品结构,持续服务升级,瞄准专业化市场、时令产品等,提升市场竞争力,重点聚焦大包裹330拳头产品,提升时效等。

02-运营层面

围绕九大经济圈升级场地布局,夯实网络基建,升级车线规划等,全面支撑起业务发展。如升级或新增投入更多场内自动化分拣设备、装卸操作设备,全网严格执行标准化作业管理等,确保分拣品效。

03-科技层面

在科技助力下,依托数据预警、货物追溯、统一调度智能化,全面实现智慧运营。聚焦客户、末端网点体验,全面普及三段码,升级网点参谋门户管理看板+移动管理参谋等,全面助力网点伙伴更好经营及管理网点。

快递网络、快运网络、区域网络三网共存,这是壹米滴答集团的独有特色与优势。随着融合共享不断推进,三网伙伴在产品共享、资源整合降本、服务提档升级等诸多方面,将越来越真实的体验到壹米滴答平台的核心竞争力与持续发展力。只要我们同心同德,未来一定可期!

疫情当前,我们虽然不能够按照既定的时间召开网络理事会会议,但我相信形式是次要的,理事会的作用发挥和有效运作才是核心。网络理事会的成立,将是集团在管理上的一个新的转折点,标志着我们的经营管理更加贴近一线、更加求真务实。再此也恳请诸位理事充分发挥好理事作用,宣贯好集团文化和经营政策,营造更加积极向上、互帮互助的伙伴氛围!

当下,虽挑战层层,但在伙伴们的齐心协力下,全网除湖北外已经全部复工复产,且业务量持续攀升。我们也可喜的看到,全国工厂、企业陆续恢复生产,这将是摆在我们眼前的巨大机会。疫情虽给我们带来一定的冲击,但只要伙伴们保持高度的战略定力,定能在逆势中抽丝剥茧找到突破口,实现逆势而上。

闻鸡起舞早耕耘,天道酬勤有志人。我们是一群有梦想,有志气,更拥有为实现梦想而吃苦耐劳和实干苦干精神的伙伴。伙伴,请与我壹起奋勇向前,逢山开路,遇水搭桥,将奋斗进行到底!

最后,再次对网络理事会的成立致以诚挚的祝贺!希望理事会伙伴们能积极发挥主观能动性,为助力网络发展,为实现集团逆势而上出谋划策。

您的伙伴 杨兴运

二〇二〇年三月五日

Comments for this post are closed.