490万Teu,全球最大货代再次刷新年度货量记录

全球最大
货代德迅集团(Kuehne + Nagel)日前公布了其2019财年业绩。据悉,这已经是德迅连续第六次大幅改善业绩,年度
报告中显示,2019年
集装箱运输量增加了3.6%,为490万标准箱,比2018年增加了17.1万标准箱,再次刷新了年度货运量!

财报披露,该公司净营业额增长1.5%,达到211亿瑞士法郎,毛利润增长3.5%,达到80亿瑞士法郎。 息税前利润增长7.5%,达到10.61亿瑞士法郎(约合72.13亿人民币),首次超过了十亿瑞士法郎的水平。全年获利增长3.6%,达到8亿瑞士法郎。

▲全年营业情况

德迅集团首席执行官Detlef Trefzger表示,“在瞬息万变的市场中,我们又一次看到我们的战略取得了成功。 在海运和陆路运输方面,我们注重客户服务、成本效益、运营系统和数字化,这些都再次获得了回报。 在合同物流中,对产品、客户和不动产投资组合的调整助推业绩显著改善。”

其中:

  • 海运和陆运:货量和收益增长
  • 空运:尽管市场下滑,仍具有韧性
  • 合同物流:重组有显著进展
  • 自由现金流产生增加了6.64亿瑞士法郎
  • 股息提案每股4.00瑞士法郎*
  • 2020年重点:亚洲增长与可持续性

▌海运

Kuehne + Nagel在2019财年进一步提升了其作为海员市场领导者的地位。净利润增长4.6%,至75亿瑞士法郎(77亿美元),毛利润增长3.8%,至15亿瑞士法郎(15.4亿美元)。得益于专注的增长战略和优质的服务,业务部门在停滞不前的市场中再次实现增长。

税前利润同比增长9.1%,至4.56亿瑞士法郎(4.69亿美元)。该业务部门将转换率(息税前利润与毛利率之比)恢复到29.6%,是该行业业绩最好的部门之一。

▌陆运

在2019财年,overland的净营业额同比增长1.7%,达到36亿瑞士法郎(约合37亿美元),毛利润增长3.0%,达到11亿瑞士法郎(约合11.3亿美元)。Kuehne + Nagel在疲软的市场环境中获得了市场份额。

业务部门通过收购奥地利的Joebstl以及比利时和荷兰领先的道路运输供应商Rotra,增加了欧洲网络。与大客户的业务继续推动北美的增长,而多式联运业务由于油价下跌而减弱。该业务部门推出了一个新的数字预订平台,扩大了其在东南亚的业务。税前利润增长2.6%,至7,800万瑞士法郎(约合8,020万美元)。

▌空运

2019年空运需求大幅下降,特别是在欧洲主要行业和易腐品业务,导致净营业额下降至47亿瑞士法郎。Kuehne+Nagel航空货运量同比下降5.7%,至160万吨。毛利润增长9.6%,达13亿瑞士法郎,而息税前利润较上年下降3.29亿瑞士法郎。此外,第四季度每百公斤毛利为75瑞士法郎。

这个充满挑战的商业环境中表现出了弹性,这得益于服务组合的持续扩张、对数字解决方案的关注、成本结构的优化以及成功整合Quick International Courier。

近年来,德迅集团在亚太地区取得了巨大的成功。尽管当前新冠肺炎疫情给经济发展造成了一定阻力,但亚洲将继续成为全球经济发展的主要驱动力。2019年,德迅进一步加快其在亚洲的网络扩张,为运营和财务表现夯实基础。

Kuehne + Nagel International AG董事会主席Joerg Wolle表示:“这是 Kuehne + Nagel连续第六次改善业绩。在当前的全球经济形势下,这绝非必然。今年Kuehne + Nagel庆祝成立130周年。在漫长的历史中,经过许多人的努力,公司已成为一家真正的全球物流服务提供商。除了冠状病毒的未知因素外,董事会对2020年及以后的业务充满信心。将来,我们将特别关注亚洲的增长。”

Comments for this post are closed.