突发!疫情影响美国码头错时关闭,科威特到港隔离14天?!韩国化工厂大爆炸,美国机场被龙卷风摧毁!

我是丹尼斯,全球疫情影响的冲击波叠加才刚刚开始,今天先更新我们外贸物流的最大出口国-美国的情况。刚刚,美国洛杉矶-长滩港通告,所有码头还箱将实行错时服务,比如本周码头开放/关闭工作表如下图所附,预计持续时间不会短,提箱暂时不直接影响,间接影响如下分析。 其它部分港口预计也会跟进类似应对措施。

此外,大家也看到了,全球疫情爆发已在从点到面的大流行预期之态,美国疫情仅刚开始,后续的影响会使贸易消费进一步萎缩进而影响货量,看到有媒体写货量3月将报复性的反弹…这个标题看看就好,如股票短线一时反抽会有,但中长线反弹恢复这需要经历很长的一个修复过程,供应链危机正向全球金融危机,全球信用危机发展,全球联动宽松货币政策也拉不住大的趋势,唯一的中期支撑点在中国。防控形同虚设的欧洲大暴发在即,宇宙邪教中心韩国自不多说,多向冲击波的交叠共振,其它影响读者自行判断,我们回到航运物流影响的技术性分析。

比如跨太平洋航线,货运量下降停减航班恐是常态,然后美国客户无法将空集装箱运回码头的情况很快会导致南加州的Chasis车身底盘短缺。其实现在码头,仓库和停车场的空集装箱积压正在不断增加,由于绝大部分闲置的空集装箱都放在车架上,导致Chasis连续几天无法使用,因此Chasis短缺会进一步加剧。 这是个恶性循环,才刚刚开始,疫情影响之下,供应链影响的连锁反应传导。美国客户和车队对码头闸口的关闭感到非常沮丧,需要自己找地方存放集装箱,又要面对滞箱费的承担,重点是设备的占用导致效率低下,动起来才有活下去的利润。我们再看中东的情况,续 突发,科威特直接禁“疫区”船舶靠泊,更新全球疫情及对外贸物流影响,本来对于集装箱班轮航线,中国出发到科威特多是迪拜或阿布扎比中转影响不大,今天有二位读者向我反馈,他们的科威特客户或代理表示现在科威特到港后,集装箱货将被隔离14天… 读者们你们碰到了吗?这是一个不好的信号,其它小国也恐一刀切跟进。另外今天二个事故灾难,3月4日凌晨2时59分,韩国忠南西山乐天化学大山工厂发生爆炸。巨大的冲击波导致附近建筑物部分倒塌或窗户被震碎,视频如下:

昨天美国纳什维尔遭龙卷风袭击,整个机场被毁,现场一片狼藉,飞机似纸片一样被大自然玩弄…整个田纳西接连遭遇多场龙卷风袭击,已造成至少25人死亡,30人受伤,此外还有数人失踪。

以上便是今天的大新闻 ,最后留个互动话题,一句话描述现在的空运市场有多混乱?

Comments for this post are closed.