疫情下的工资,这些航司的岗位竟然加薪

过去两周,航旅圈就民航业内人士关心的薪酬话题持续进行了匿名小调查,调查结果显示,约37%的受访者,2月到手工资较1月有所减少。值得注意的是,2月公司发放的工资,主要是以1月绩效考核等标准计算,包括2月的基本工资和1月的绩效奖金。

在此之前,小圈曾在2月中旬对各家航司的薪酬发放情况做了大概的汇总。

如今2月已经过去,具体各家航司各个岗位的薪资在2月表现如何?航旅圈今天就将详细答卷整理发布。

9%的少数派:

仅9%的受访者,2月到手工资比1月有所提升,主要为地面人员。【以下为部分调查留言】

・吉祥签派:公司不仅不扣薪,还有慰问金,给予因公隔离的空勤/地面人员及重点疫区外展工作人员每人1000元慰问金

・国航地服:平稳度过疫情冲击,恢复正常

・华夏签派:开源节流,降本增效

这些岗位工资不受影响:

不少飞行员2月到手的薪资未受运力缩减的影响,某民营航司一位副驾向小圈透露,虽然1月23日起武汉“封城”,但其余包括湖北十堰,宜昌等航线直到1月26日(大年初二)起才陆续取消停飞,1月整体飞行小时及收入基本与往月持平。【以下为部分调查留言】

・吉祥副驾:尽快恢复生机

・厦航信息:挺感谢公司在大环境不佳的情况下工资不少不晚,依旧准时发放

・卡航公关:扩大亚洲市场,特别是中国市场

・某航销售:引进新人新思路

37%的多数派:

有37%的受访者表示2月到手的工资较1月有所下降。部分国有大型航司地面岗位受访者表示,2月基本工资到手情况基本正常,但绩效奖金较1月有所减少,而绩效奖金部分是大头,由各公司各部门进行二次分配。【以下为部分调查留言】

・东航地服:希望能减轻一线员工工作强度

・东航空保:航班结构合理化一些,现在是飞的越来越累,钱越来越少

・山航营销:max停飞真的影响很大,运力没增长航线没开完

・藏航规划:疫情赶快过去民航业迎来春天

・某航客舱:希望可以贴补疫情飞行少而带来的经济损失。不要占用业余时间去学习、培训等

这些受访者2月“没工资”:

约有30%的受访者表示,截至受访日,暂未收到公司发放的2月工资,其中以海航系受访者为主。在此之前,海航系下各航司基本已经按照此前制定的方案进行轮休,轮休时间主要是根据运力下降的比例,涉及飞行、乘务、航务、地服、销售、行政等多个岗位,轮休期间不发薪酬,按在岗工作时间计算薪酬,社保、公积金及公司福利正常享受。【以下为部分调查留言】

・金鹏机务:早日和江苏省谈好,变成江苏航空

・海航商务:加量不加价

值得一提的是,当前运力大幅缩减的情况下,不少等待改装的飞行学员值得关注:

・海航飞行学员:公司因为资金问题,培训进度迟缓,希望公司能让我们顺利进行改装

・桂林航飞行学员:某中心经理想出的金点子方案,逼迫学员改自费。

・长安航飞行学员:把毕业学员尽快安排好,时间成本耗不起了,大家都不年轻了,更多担子压在肩上,希望领导可以尽快解决处理好学员后续的安排,哪怕有困难也要沟通告诉我们你们的计划,漫无目的的等真的太难受了。

3月工资何去何从?

对于即将在3月发放的,反映2月绩效的工资,受访者普遍表示到手工资会大幅下降,尤其是以小时费为主要收入的乘务员,飞行员等空勤人员。据了解,不少乘务员在2月飞行小时仅为个位数:【以下为部分调查留言】

・东航乘务长:预计3月到手三千,到手月入至少二万才能在上海生活吧

・首都航普通舱:预计二月很难过,二月份办理无薪休假后小时减少后工资预计能拿底薪2K

・海航行政:估计到手金额是以往的三分之一或四分之一

・福州航人事:预计减少60%

而对于近期市场表现,有21.31%的受访者对2月民航市场表现仅给3分,但对于3月民航市场,大部分受访者给出了5-7分的评分,透露出民航人对市场逐渐恢复的期望。

尽管目前航班已经开始规模性恢复,但据飞常准公布的今年1月以来内地机场起降架次,最低谷出现在2月13日,当日起降架次几乎回到2001年的水平。即使最近一周复工的人越来越多,2月26日的起降架次也仅有今年1月19日的四分之一左右。

据航旅圈了解,目前各家国内航司依然是整体亏损的状态,其中大型航司每天亏损1亿的规模,中型航司每天也要亏损几千万。

Comments for this post are closed.