凝心聚力 抗击疫情 片仔癀宏仁在行动

2020年的”肺炎疫情“牵动着每一个国人的神经,医护人员奋战病情一线,涌现了很多催人泪下的光荣事迹,我们医药供应链上下游企业,无论是医药生产,还是医药流通和运输配送,也是串在一条线上的蚂蚱,都在为抗击疫情克服各种困难,默默做出自己的努力!

中国医药商业协会作为全国性医药流通行业组织,密切关注期间会员动向,也积极帮助会员企业协调沟通联络国内外行业资源,并倡议全国零售药店保障供应、稳定价格、坚守岗位、科普宣传,责无旁贷地全力支持配合党和政府工作,义不容辞地参与到这场没有硝烟的战斗中。

中国医药商业协会医药供应链分会秘书处也被医药流通及物流龙头企业抗击疫情的事迹所感动,在此陆续整理各企业参与疫情物资配送保障的相关报道及素材,为他们点赞,传递正能量,也为武汉及全国早日战胜“疫情”尽绵薄之力!

厦门片仔癀宏仁医药有限公司

疫情就是命令,防控就是责任。厦门片仔癀宏仁医药有限公司作为国有控股大型医药公司,充分发挥自身优势,整合现有各项资源,同社会各界一起奋战在抗击疫情的第一线。

春节假期,为做好疫情防控工作,保障医院、诊所及相关单位需求,公司安排业务部门、物流中心部分员工值班。共开具销售订单411条,总计出货4319件,配送出车13车次、协调承运商往外地运输2次。期间,向新冠肺炎定点救治医院——厦门大学附属第一医院杏林分院配送药品4次,保障患者救治用药需要。

为全面做好疫情防控工作,片仔癀宏仁于1月31日成立了防控领导小组,组织制定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确了值班值守、公共区域消毒、体温检测及应急处置、人员动态跟踪与反馈上报、防控知识日常宣导等防控措施。

公司组织召开专题会议,对应急物资采购目录进行了确认,并明确物资配置及销售的原则与具体实施举措,做好对各类医疗机构及终端药店的需求保障工作,截止2月12日,已累计发货3.2万件,收货1.8万件。在做好外部供应保障的同时,公司也为内部员工自身安全防护提供必要的物资保障,定期向员工分发口罩,在必要区域配置体温枪,给司机等特殊岗位人员配置防护服等。

2月5日和7日,厦门市卫健委急需运输车辆及搬运工解决医疗援助物资转运问题,片仔癀宏仁了解情况后,物流中心员工迅速响应,立即组织车辆及搬运人员协助解决。7日傍晚17:30分,物流中心接到通知后一小时内到达指定地点,连续装卸、运输,直至第二天凌晨一点半才结束。在物资搬运过程中,物流中心员工不怕苦不怕累,累计运输物资近3000件,发运车次5次。

2月8日21时30分,片仔癀宏仁接到厦门市卫健委急需调用一批医疗器械,化工器械部立即响应,迅速联系供应商确定货源,仅用两个多小时的时间,就将两台除颤设备运至卫健委指定地点。

疫情当下,有许许多多的员工都奋战在自己的岗位上,用自己的实际行动默默支持着这场无声的战役,向奋战在一线的各位员工和英雄致敬!

抗击疫情,医药供应链分会在行动!

Comments for this post are closed.