云南省医药有限公司用速度与疫情赛跑

2020年的”肺炎疫情“牵动着每一个国人的神经,医护人员奋战病情一线,涌现了很多催人泪下的光荣事迹,我们医药供应链上下游企业,无论是医药生产,还是医药流通和运输配送,也是串在一条线上的蚂蚱,都在为抗击疫情克服各种困难,默默做出自己的努力!

中国医药商业协会作为全国性医药流通行业组织,密切关注期间会员动向,也积极帮助会员企业协调沟通联络国内外行业资源,并倡议全国零售药店保障供应、稳定价格、坚守岗位、科普宣传,责无旁贷地全力支持配合党和政府工作,义不容辞地参与到这场没有硝烟的战斗中。

中国医药商业协会医药供应链分会秘书处也被医药流通及物流龙头企业抗击疫情的事迹所感动,在此陆续整理各企业参与疫情物资配送保障的相关报道及素材,为他们点赞,传递正能量,也为武汉及全国早日战胜“疫情”尽绵薄之力!

云南省医药有限公司

2020年的春天,注定与往年不同。在抗击疫情最艰难、最危急的时刻,作为云南省人民政府指定的承担政府医药储备任务的医药流通企业云南省医药有限公司坚守岗位,恪尽职守,用实际行动与客户共度难关,拼尽全力,用速度与疫情赛跑!

从1月22日到现在,公司全体员工众志成城,协同作战,共同担负起全省抗击疫情的重任和使命,为守护人民健康筑起安全可靠的防线。

很多员工自觉放弃春节休假以及和家人团聚的时间,有的刚回到家,接通知后就立即返回岗位。

在繁忙的物流库区,在深夜的办公室,在满是冰雪覆盖的道路上,都能看到省医药员工的身影。

在疫情爆发的第一时间,云南省医药有限公司对云南省工业和信息厅分拨物资单位查询全名、地址,确认联系人,新建立单位目录496个,商品490个,通过电话联系对送货地址、收货人信息逐一核实,确保所有信息准确无误,保障配送环节方便快捷。

电话联系核验单位、收货人等信息

现场核验紧急物资

突然爆发的疫情,使得医院的药品、物资需求急剧增长,而春节期间运力不足,加大了物流的难度。在此情况下,公司积极寻找资源,紧急备货、调货,为医院协调药品、口罩、防护服等紧缺物资,公司为多家医院完成多次急救订单和紧急配送任务,全力配合完成医院的药品和物资的供应保障工作。

云南省第三人民医院物资交接

1月29日下午14:00,云南省中医医院收到新型冠状病毒型肺炎疑似重症患者,急需甘油果糖氯化钠注射液救治,公司协调和物流配合下,急救药品于1个小时内送达医院,保证病人得到及时救治。

阿联酋云南商会向保山市人民院捐赠的6000个口罩于2月2日从迪拜送至昆明长水机场,受保山市人民医院委托,公司前往长水机场与阿联酋云南商会负责人和云南省红十字会负责人完成捐赠交接手续,并协调物流于2月3日发往保山市人民医院。

长水机场与阿联酋云南商会、云南省红十字会交接捐赠物资

在各地客车停运的情况下,部门协调物流,为德宏、楚雄、丽江、迪庆地区等地州的多家医院配送抗疫情用药数笔,保证医院春节期间疫情防控药品的使用。

在春节期间,经过公司协调和统筹安排,先后为920部队医院派武汉医疗队、云南首批驰援武汉医疗队和昆明市妇幼保健院援汉医疗队,紧急调集医疗队涉及的酒精、磷酸奥司他韦、重组人干扰素等数十余个抗击疫情用药,连夜加急,按时按量送达至各医疗队,充分保障援汉医疗队的药品和物资储备,保证他们顺利出发。

坚守到凌晨抽空在办公桌上打个盹

凌晨4点收工,欧耶!

公司作为疫情防控领导小组指挥部物资保障组指定的云南省捐赠物资储备企业,云南省医药有限公司在疫情期间积极响应指挥部物资调拨工作,严格按照有关规定,做好捐赠物资的存储、调拨和配送工作。截止2020年2月21日,公司共接收到59家单位的捐赠物资,包含口罩、护目镜、防护服等10余个品种,共计2834411件,已按要求调拨1381264件。

作为全国知名的医药物流企业,云南省医药有限公司将在未来的公共卫生体系建设中发挥更大的作用。

Comments for this post are closed.