传化保险经纪开出全国首单物流业停工保险

公司新闻

▍传化智联旗下传化保险经纪开出全国首单物流业停工保险

2月26日,传化智联旗下传化保险经纪与浙江佰川物流有限公司签订了“物流企业停工损失保险”保单,这是疫情下国内首张物流企业停工损失保险。这笔签约也是保险公司此类产品国内首单,对于保险业服务交通运输业有深刻的意义。

据了解,传化保险经纪联合保险公司推出的该款“停工损失保险”,是重点保障物流企业复工后因新冠肺炎疫情等公共卫生事件,被政府及监管部门要求经营场所及员工停工歇业所造成的损失,保险公司将按照保单约定进行赔偿。

▲国内首张物流企业“停工损失保险”保单

国内有几十万家物流企业,其中绝大部分都是中小微企业。但目前针对物流行业的企业财产险很少,普通的企业保险产品不能覆盖疫情影响停工的风险。绝大部分中小微物流企业都面临“风险自担”的难题。

传化保险经纪针对物流企业疫情下的风控难题,联合保险公司推出此款“停工损失保险”,解决了不少物流企业复工复产的后顾之忧。截至目前,传化保险经纪已收到200个企业客户8000个员工的意向需求。

浙江佰川物流邓经理说:“我们最担心的就是疫情变化对业务开展和企业经营的影响,最怕员工感染被迫停工,那样企业损失就更大了。有了这份保险,为我们复工增加了一份保障,可以安心了。”

行业动态

▍交通运输部: 免收车辆通行费期间高速公路“免费不免服务”

2月20日,为最大限度释放免收车辆通行费政策红利,切实加强新冠肺炎疫情联防联控,交通运输部印发《关于免收收费公路车辆通行费期间加强高速公路运行和服务工作的通知》,确保免收车辆通行费期间高速公路“免费不免责”“免费不免服务”,助力企业复工复产。

坚决落实疫情防控是重中之重。《通知》指出,各地交通运输主管部门要在依法批准的高速公路防疫检测站点,积极配合卫生健康、公安等部门做好体温检测和交通秩序维护等工作。增派人员力量,做好交通组织,提高检测效率,缩短车辆等待时间。加强路面交通管控,确保右侧应急车道畅通,保障应急运输车辆快捷通行。强化收费站和服务区卫生管理,做好公共区域通风、消毒及污染物处理等工作。配发防护用品,严格落实员工上岗防疫措施,确保一线员工和过往司乘人员健康安全。

▍交通运输部:保障中欧班列运输车不停车不检查不收费

交通运输部近日印发关于加强中欧班列运行保障工作的通知。通知要求,在疫情防控期间,将中欧班列集装箱运输车辆纳入应急运输“绿色通道”,按照统一通行证式样,由承运单位或驾驶人员自行打印、自行填写、随车携带,保障中欧班列集装箱运输车辆不停车、不检查、不收费,优先便捷通行。

Comments for this post are closed.