长滩港和洛杉矶港签署协议 意在提高市场份额

航运界网消息,洛杉矶港口和长滩港口委员会已经批准了一项协议,旨在扭转它们失去美国东部和墨西哥湾沿岸竞争对手港口的市场份额的情况。

这两个港口共同代表了美国最大的综合性码头,年吞吐量合计约1800万标准箱,该协议与行业利益相关方合作,以提高托运人的效率和降低成本,同时改善可持续性,业务连续性和安全性。

具体来说,新批准的谅解备忘录为“探索附加合作的五个领域”提供了机会,这些领域将增强竞争力:货物运输的可预测性,数字连接性,网络安全,建立指标和劳动力发展。

代表美国西海岸的托运人,承运人和码头的太平洋商船协会最近指出,这两个港口在通过美国大陆港口的所有集装箱货物中所占的份额从2003年的28.8%下降到2018年的26.9%。

两个南加州港口之间的新协议旨在扭转这一趋势,这两个港口的负责人都强调了这一点。

长滩港执行董事马里奥·科尔德罗说。“这项协议带来的合作将确保我们继续成为托运人最有效的门户。”

洛杉矶港执行董事吉恩·塞罗卡(Gene Seroka)说:“美国两个最大,最具竞争力的港口在关键问题上开展合作已有悠久而成功的历史。”“这项协议大大扩展了这些努力,并突显了我们共同领导和成功的承诺。”

长滩港湾委员会主席邦妮·洛文塔尔(Bonnie Lowenthal)强调了托运人可以选择的适合自己的港口,并强调了两个港口之间进行合作的必要性。

她指出:“在当今竞争激烈的环境中,货主有更多选择,长滩和洛杉矶的港口的合作将会使我们更加强大。”

Comments for this post are closed.