罗戈充电宝等你 | 想要充电的物流人如何选择在线课程?

上一期罗戈知识为物流人们带来了物流行业线上课程推荐第一期,本期标题也得益于非红老师的朋友圈分享,结合连续8天8场“供应链不能断”战疫系列公益直播,罗戈知识推出的线上课程受到了广泛而热烈的反响。今天我们为大家带来的是线上课程推荐第二期,期待在这些特殊的日子里,帮助还处于隔离中的物流人和即将进入物流行业的学生们拓展更多的物流知识。

罗戈网旗下的罗戈知识平台——自2017年开始运营,已经实现了专家在线授课、直播、分享线下讨论等多重知识课堂,内容涉及:汽车供应链、物流变革、仓储管理技巧、运费管理等。

课程推荐(第二期):

一、供应链与物流创新案例解析 | 葛朗专栏

中国的供应链与物流近十年进入黄金期,取得了举世瞩目的发展。当我们环顾四周,发现国外的供应链与物流也没有固步自封。 他山之石,可以攻玉。本系列的案例分享会针对于国外供应链和物流创新案例进行解析,涉及商业模式、运营方法、技术方式,仓储等方面。

(1)案例:10+国外供应链和物流创新案例解析

(2)方法:5大维度案例分析,涉及商业模式、运营方法、技术方式,仓储等方面

(3)专家:10+物流行业从业经验,主讲人就职于国际最大的物流和快递公司,曾为宝洁中国、卡夫中国、苏宁电器、上海永乐、上海汽车、森马集团、希捷科技、GE医疗、默沙东医药、飞力达物流、京东物流、海尔日日顺等国内外大中型企业提供物流培训、咨询和实施服务。

专家介绍:

葛朗博士毕业于上海财经大学,主修供应链管理方向,目前任职于国际最大的物流和快递公司,具有10多年的物流行业从业经验,同时兼任中欧-普洛斯供应链与服务创新研究中心研究员。曾为宝洁中国、卡夫中国、苏宁电器、上海永乐、上海汽车、森马集团、希捷科技、GE医疗、默沙东医药、飞力达物流、京东物流、海尔日日顺等国内外大中型企业提供物流培训、咨询和实施服务。其主要专注于企业的业务战略咨询和实施、企业的精益化物流运作、供应链网络规划、企业仓储规划等方面。

出版有《供应链管理》(复旦大学出版社)教程,在《管理工程学报》、《管理现代化》、《科技进步与对策》、《经济问题探索》、《上海管理科学》、《生态经济》、《福建论坛》等核心学术期刊发表10多篇学术论文。

扫描下方二维码直接进入作者专栏

二、企业物流运费管理优化 | 周海专栏

帮助甲方系统了解物流运费管理的方式方法及技巧。

帮助第三方了解甲方运费控制,促进双方互相了解,促成双赢。

专家介绍:

Allen Zhou 周海:西安交大管理学硕士,哈工大工学学士;丰富的跨国公司区域总部和工厂供应链运营经验;擅长供应链端到端流程管理、战略采购和整合、物流成本管理和库存控制。

扫描下方二维码直接进入作者专栏

三、专线物流的有效经营与管理| 王洪杰专栏

干货:提升企业核心竞争力 — 6大关键因素、8种资源要素、5大系统

方法:帮你打造专属服务品质— 2个核心、10个维度、6个指标

专题:破解专线物流企业管理困境 — 6大专题、7个营销与管理策略、3大核心系统

财务:管控风险,聚焦经营 — 4个根本点、3个财务报表解析

专家介绍:

王洪杰:慧弘物流商学院创始人、讲师;山东万众华奥物流总经理;十八年物流行业经营管理经验。

慧弘物流商学院主要从事物流理论研究、物流管理咨询、物流人才培训等业务,为中小物流企业提供“1+4”的系统咨询和培训课程体系(公开课、内训),具有丰富的管理咨询经验和众多的成功案例,特别是针对当前专线物流公司的变革与整合,推出了独特的整体解决方案及系统化的精品培训课程。

扫描下方二维码直接进入作者专栏

四、EXCEL从入门到精通 | 薛奔专栏

微软Excel认证专家通过172节实用应用带你重新认识Excel,从入门到精通。适合应届大学生、办公人员、与Excel数据处理打交道的人。

讲师介绍:

薛奔:微软Excel认证专家,前1号店数据分析师(负责品类管理和流量运营),前大众点评(新美大)网站运营高级主管(负责流量费用效率和渠道质量管理),精通Excel函数透视表图表,擅长数据分析自动化和商业报表设计,资深Excel培训师,线下线上学员多达上万人。

扫描下方二维码直接进入作者专栏

更多罗戈知识课程可点击下方二维码查看:

如何找到罗戈网旗下——罗戈知识在线培训店铺

1、关注罗戈网服务号(logweb);

2、在导航栏找到罗戈服务-罗戈知识

购买课程后,也可在此进入反复收听专栏、课程、直播等。

Comments for this post are closed.