美团启动“春归计划”:招聘1000名毕业生、新增20万骑手岗位

当前,全社会一边齐心协力抗击疫情,一边加紧恢复生产生活,推动经济社会发展。我们在推进无接触配送保障用户生活,继续助力帮扶商户的同时,决定启动“春归计划”:

1. 新增20万个长期就业、灵活就业岗位

自2020年1月20日疫情态势严峻以来,截至2月23日美团外卖骑手岗位已新吸纳7.5万人,其中一半以上在本省就近就业,六成以上来自工厂工人和服务业从业者,他们不等不靠,通过就近灵活就业解决自己遇到的问题,也为就业稳定出了一份力,向所有劳动者致敬!在此基础上,美团外卖、美团闪购、美团买菜、快驴进货等决定和全国1000余个城市配送合作商一起,再提供20万个长期就业、灵活就业岗位,包括外卖骑手、司机、仓储员等。同时,我们正加紧和各地政府就业保障部门对接,为外卖骑手群体受疫情影响在返岗过程中遇到的各类问题提供支持。

2. 为建档立卡贫困人员提供就地就近就业绿色通道

在美团外卖骑手中,就有数十万建档立卡贫困人员,他们绝大多数通过自力更生已实现了脱贫。我们此次也为建档立卡贫困人员提供就地就近就业绿色通道,助力精准扶贫。相关人员可以在应聘时提供“扶贫手册”信息页,或携带当地政府扶贫部门开具的证明。

3. 招聘超1000名大学应届毕业生

启动春季校园招聘,面向应届毕业生提供产品研发、商业分析等超1000个岗位,我们会通过空中宣讲会,进行远程“无接触”招聘,助你安全拿offer。

4. 社招开放超3000个岗位

继续开展社会招聘,开放超过3000个产品研发、商业分析、业务运营、综合职能等岗位。可以通过查询我们的官方招聘网站获得相关职位信息。相信与你相遇的那天,便是春暖花开之时。

5. 为商户和从业者提供就业信息对接服务

通过美团馒头招聘为数百万生活服务业商户和千万从业者提供就业信息对接服务,可打开美团App搜索“找工作”。

6. 美团大学为千万从业者提供在线职业培训

截至2月20日,美团大学推出的“商家加油”计划已经免费开放1000门线上课程,观看人次超过700万,并上线人社部就业创业和职业培训在线服务平台,可打开美团App,点击“我的-美团大学” 或微信搜索“美团大学”官微学习相关课程。

美团致敬每一位为美好生活努力的奋斗者!和大家一起,抗疫情,稳就业,保民生,迎春归。

美团2020年2月24日

想了解以上具体招聘信息投递简历

扫描下方二维码即可

Comments for this post are closed.