2020年的收购和扩张开启!马士基耗巨资收购北美知名物流企业

半个多月前,搜航网为业界带来了马士基掌门人、首席执行官Søren Skou的最新喊话:2020年,收购和扩张将成为马士基的年度关键词!

Søren Skou和他领导下的马士基果然没有食言!

据搜航网最新获悉,刚刚,这家致力于全面业务转型的全球最大集装箱班轮公司又出手了!

这次是耗资5.45亿美金,拿下北美知名的仓储及配送物流巨头Performance Team(以下简称PT)。

▲马士基官方公告

“通过此次收购,我们将极大提升自身的运营能力,并显著增强我们现有的仓储和配送服务。这将增强我们提供满足客户端到端供应链需求的产品和解决方案的能力。”

凭借其现有的强大平台,PT团队非常适合AP Moller-马士基,因为它们可以补充我们目前对北美客户的仓储和配送,并将促进未来的增长。”

对于此次巨资的收购,新晋的马士基航运与物流首席执行官Vincent Clrc给出了极高的评价和期望!

▲说到做到,Søren Skou和他的马士基没有食言!

从2019年1月1日开始,大规模转型的马士基让业界越来越陌生了。那家业界熟悉的,全球运力规模和实力最强的集装箱班轮公司的形象越来越模糊了,取而代之的是,一家全新的,综合型的,强调端到端全链条服务的物流巨头慢慢出现在我们面前。

无论是出售石油等非核心业务,将航运业务并入丹马士综合物流,投资新锐物流创新企业,或者收购北美知名报关公司,一个颠覆性的马士基已经若隐若现!

据悉,此次被马士基收入帐下北美知名仓储和配送企业Performance Team,于1987年在美国加州开始运营。其专注于零售、批发和电子商务领域的B2B和B2C分销解决方案。

如今,该公司拥有24个仓储站点,占地80万平方米。在过去四年里,该公司的盈利增长率为每年17%,2019年的营收为5.25亿美元。

▲转型路上,马士基在独行!

马士基以仓储和配送为目标,为其客户提供更多的供应链选择。据估计,全球仓储和配送部门的规模超过2000亿美元,北美的规模为500亿美元。对于第三方仓储和配送企业来说,这是一个巨大的扩展机会,因为北美仓储和配送行业目前只有一小部分是外包的。

收购后,共计仓储面积将达到46个仓储站点136万平方米。

“性能团队的专业知识、市场声誉和可扩展性将为我们的客户创造显著的业绩增长,这些客户在北美洲发展和补充我们现有的马士基仓储和配送产品。”马士基北美地区董事总经理Narin Phol说:“我们特别希望加强我们的电子商务能力,因为我们的许多零售商都希望在2020年及以后增加在线零售销售。”

▲仓储配送会成为马士基新的主战场?

“加入马士基这样的全球集装箱物流领导者,是团队未来发展、客户和合作伙伴的理想选择。”

“马士基在美国有着举足轻重的地位。他们和我们一样有着持续进步的心态,我们可以一起提供有吸引力的物流解决方案,使我们的客户更具竞争力,同时确保我们的员工与公司一起成长。”

“我们将继续以客户为中心,对未来几年的业绩感到兴奋。”Performance Team首席执行官Craig Kaplan表示。

▲全球物流50强

当微软的盖茨将全球首富的位置拱手让给亚马逊的贝索斯,当亚马逊物流轻松击败不可一世的百年企业DHL,K&N以及辛可和罗宾逊之后,谁都知道,跨境电商以及与之匹配的仓储物流和配送服务是未来业务增长的趋势。

Comments for this post are closed.