多式联运 | 铁路运输,上汽安吉物流让爱跨越距离

面对疫情,没有人可以置身事外,

感动最多的是那些美丽逆行者

所展现出来的坚守与担当,

是那些来自四面八方的无私捐助

与众志成城共渡难关的无疆大爱。

昨天晚上,一则新闻登上南京权威信息发布平台《紫金山新闻》客户端,《人民日报》客户端上海频道也相继刊登了这则新闻,浏览量瞬间达50000+。

驰援武汉

在新闻的视频里,出现了上汽安吉物流的身影,此批40台负压救护车正是上汽安吉物流旗下上海安东铁路公司负责运送的。

负压救护车是应对新冠肺炎疫情的重点需求物资之一,被业内称为“移动的N95口罩”,主要用于新冠肺炎患者的隔离运送,可以通过“负压隔离”有效防止有毒气体进入舱体,防止舱内污染空气外泄,最大限度地避免医患人员交叉感染。

2月19日14时43分,安东铁路负责将40辆负压救护车“乘坐”上95009次货运专列,从南京紫金山站紧急奔赴武汉。于20日凌晨4:00安全抵达武汉,顺利完成交接。

*视频来自《紫金山新闻》客户端

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,上汽安吉物流心系武汉疫情重灾区,利用铁路资源迅速反应,采取了一系列的措施全力驰援身武汉,为中国加油。

1、由于武汉新型冠状病毒爆发导致公、水运输暂停,安东铁路紧急新增运输线路

2月15日,铁路增开郑州至长沙北站、郑州到向塘站

2月1日,铁路增开郑州(中牟站)至长沙北的线路

1月31日,铁路增开长沙北至尧化门至拉萨线路,以缓解大众车辆无法发运情况

1月29日,铁路增开武汉(大花岭)至重庆(鱼嘴果园港专用线站),以缓解通用(武汉)车辆无法发运的情况

1月24日,铁路紧急增开长沙北、闵行(上海)、塘沽(天津)、中鼎物流园(山西),以缓解通用(武汉)车辆无法发运情况

2、为支援武汉疫情防治,安东铁路紧急发运救援物资援鄂

2月19日,协助上汽大通将40台救护车从南京发往武汉

2月18日,协助天地华宇,将450箱防护服从上海发往新疆,于2月20日11点顺利到达

2月初,为协助海通证券捐赠的一万箱医用手套顺利抵达武汉,安东铁路在公路、水路都受阻的情况下,确保安全合规的同时简化工作流程,将原本需要6-7天的在途发运时间缩短至1天半抵达武汉

1月24日,从上海发运至武汉口罩、消毒液、洗手液等抗疫物资。历经13个小时,抵达湖北火车站,成功援助安吉湖北的一线员工

截止至2月20日,共计开通快运列车10次,直达城市有:太原、郑州、北京、沈阳、哈尔滨、乌鲁木齐、连云港、淮安、阜阳、伊宁。特别是疫情重灾区——武汉,开通了上海至武汉的集装箱及棚车线路、上海北郊站至武汉吴家山站的集装箱线路,以及南翔站至吴家山站的棚车3条运输线路,并且大大提高了在途运输效率,极大地支援了抗疫前线。

上汽安吉始终肩负责任,与疫情赛跑,

在遇到时间紧迫、

人手紧缺等困难时挺身而出,

攻坚克难,

利用公、铁、水多式联运的优势,

及时响应,全力保障物资安全送达。

Comments for this post are closed.