刚刚马士基豪掷5.45亿美元收购PT押注物流重点电商配送

最航运消息,续 2019-02-13 马士基宣布收购北美顶级报关行,马士基今天宣布收购北美知名第三方物流公司Performance Team以补强其物流服务供应力,包括PT的仓储配送,内陆运输,电子商务三大业务模块的顶级能力。

Performance Team在2019年的营业收入为5.25亿美元,共24个点80万平,加上马士基北美现有网络,整合后马士基集团在北美的第三方物流营业收入将接近10亿美元,仓储面积将达136万平共46个点,此笔交易金额在5.45亿美元。

马士基海洋与物流首席执行官Vincent Clrc表示

“通过此次收购,我们投资于优质的运营能力,以显著提升现有的仓储和配送服务。这将增强我们提供满足客户端到端供应链需求的产品和解决方案的能力。凭借其强大的平台,Performance Team是马士基的绝配,因为他们补充了我们目前对北美客户的仓储和配送方案,并将促进未来的增长,”

马士基以仓储和配送为目标,为其海运客户提供更多的供应链选择和灵活性。据估计,全球仓储和分销部门的规模超过2000亿美元,北美的规模为500亿美元。对于第三方仓储和分销企业来说,这是一个巨大的增长机会,因为北美仓储和配送行业目前只有一小部分是外包的,电子商务每年增长12%。马士基北美地区董事总经理Narin Phol表示“我们将竭尽所能为客户服务,提供新的方式来优化他们的供应链,发展他们的电子商务业务,并找到仓库和配送选择,Performance Team的专业知识、市场声誉和可扩展性将为我们的客户创造显著的业绩增长,这些客户在北美洲发展和补充我们现有的马士基仓储和配送产品。“我们特别希望加强电子商务的履行能力,因为我们的许多零售商都希望在2020年及以后实现在线零售销售的增长。”

Comments for this post are closed.