市场复苏,物流“先行” 陆港集团各物流园区正式复工

“请大家不要心急,排队戴好口罩,出示身份证明,测温登记合格,才能依律放行”,2月16日上午,随着物流从业者陆续走进各个物流园区,国内公路港、江北、福田、青口等物流园区正式复园,为义乌市场开市提供强有力的物流支撑。开园第一天,园区公司为复工企业免费送上了口罩等物资。

物流运输,是义乌这座商贸城市的“动脉”。当前,疫情防控取得阶段性成果,为加快城市复苏,早日战胜疫情,陆港集团坚决贯彻落实市委、市政府的各项指示精神与决策部署,紧急行动、全员战“疫”,以疫情防控为“抓手”,以帮扶企业为“推手”,按照“一手抓严管防控,一手抓有序复工”的原则,统筹推进疫情防控和各物流中心入驻企业安全、平稳、有序复产复工。

成立工作专班

建立健全防控应急机制

第一时间成立工作领导小组,积极做好上级相关精神传达,收集、汇总、传达各类疫情防控相关信息,明确各物流园区、物流企业疫情防控方案、复工方案和应急预案,并组织工作人员进行多次演练,力争做到科学防治、精准施策。

落实防疫物资

强化细化内部管理

积极做好防控物资的筹备工作,搭建防疫物资共享平台,与经营户共享物资采购渠道。定期开展环境卫生大扫除及消杀工作,卫生消毒不留死角。加强垃圾桶、公共厕所等环卫设施的清运和处置。严格做好垃圾分类,确保垃圾日清、消毒彻底。专门设置废弃口罩专用垃圾桶,实行特殊处理。设立体温异常人员隔离点,安排专人值班值守。

开展联防联控

全面细致摸排人员

摸排现场

针对园区人员组成复杂,外地人多的问题,我们联合行业主管部门,相关镇街、派出所、疾控中心,建立“一人一卡”返义人员健康档案,复工企业“一企一档”,全面排查返岗人员。

积极探索信息化

实现信息可追溯

各园区开设经营户健康申报线上平台,收集审核返工经营户信息,并开设送货司机扫码平台,用于现场卡口审核入园车辆。

目前,四大物流园区有200余家物流企业已全面复工,迅速进入紧张、忙碌的生产状态,为推进城市全面复苏迈出“物流先行”第一步。

Comments for this post are closed.