这是一张联想物流最美的“敬业福”

年年岁岁集五福,在这个注定让人难忘的2020年春节,“敬业福”对于坚守在一线的物流人们,有着不一样的意义,他们用行动书写着一张最美的“敬业福”!

春节前夕,新冠疫情突如其来地爆发。随着疫情确诊人数的增多,波及范围的扩大,一场 “保卫战”拉开了序幕。

所谓共克时艰,就是全力以赴!

在这个特殊的时间节点上,对于整个物流行业的影响可谓雪上加霜。大量物流人员春节前返乡,本就人员紧张的同时,受疫情影响返岗困难;各地基于本地区疫情防控考虑,为将疫情传播控制在最小范围,城市封闭、交通管治、人口流动限制、对过往车辆交通运输安检等,货物交付受到极大的阻碍。

(图片来源:长江日报)

在疫情之下,各干线、DC的全体物流合作伙伴团结一心,秉着“没条件创造条件也要上”的理念,与联想物流站在一起、共克时艰。

道路管制受阻,400米的距离成了难以跨过的屏障,我们的伙伴们隔“墙”交付货物、人工搬运,在400米的封锁道路上来回奔驰,剧烈活动后密闭的口罩更是让人呼吸不畅,一切只为客户任务的圆满交付。

在确保安全防疫的前提下,用地牛人工出库到物流园区门口交接、私家车运输保障快速交付,种种非常规解决方案诠释了“没有什么能够阻挡,我们对交付的向往”。

联想7*24小时运作机制为春节疫情期间客户履约奠定坚实的基础,而在这背后有着众多人们看不到的艰辛。在太多人抱怨“春节隔离在家长肉”时,我们值班的小伙伴已经吃了整整一个星期的泡面,酸的辣的、窄的宽的、带汤的、干拌的… …苦中作乐中分享着“泡面菜单”。

时间就是生命,责任重于泰山

在支持联想驰援武汉火神山/雷神山项目中,驰援过程中,联想物流克服了送货日期因为医院工地变化一直处于待定状态的情况、执行车辆和人员由于武汉区域之间隔离措施到位困难的局面、火神山/雷神山争分夺秒的特别交付需求,随援助队伍一起,马不停蹄、星夜兼程与时间赛跑,共运送电脑1150套、Pad120个、打印机371件,完美配合了2个医院的建设。

在疫情的中心,驰援救灾的前线无疑是最“危险”的。武汉安得仓管员肖帆,从初二开始即到岗待命,为避免病毒感染每天骑电动车到仓库支持发货,支持火神山、雷神山救灾物资的收发,配合业务和推广,随叫随到、尽心尽责。

我们相信,一切艰难困苦终将过去,感谢春节疫情期间坚守在一线的小伙伴们。今天,联想物流各个DC的陆续正式复工,疫情虽没过去,但我们不是一个人在战斗!

物流,

作为抗击疫情的强大后盾,

始终坚守一线。

这张“敬业福”,

庚子鼠年开年,

我们已经集到了!

Comments for this post are closed.