联想中国区物流运作复工通知

各位大联想合作伙伴:

新型冠状病毒肺炎(NCP)目前正在全国各地进行蔓延,国家和各地政府都在全力抗击疫情,保障民生和经济运行安全。联想7*24小时运作机制为春节疫情期间客户履约奠定了坚实的基础,中国区销售物流在春节期间迅速响应,全力支持各地救灾物资等紧急临时需求,还从2月3日开始成立疫情物流特别保障小组,每天紧急协调物流资源保障大家在此期间的物流需求,每天各地CDC&DC发货保持在20个省份左右,随着2月10日全国各地大部分省份进入全面复工运作,中国区销售物流运作也进入常规状态,以便为大家业务正常运转保驾护航。

但鉴于目前新冠肺炎严重形势,各地都纷纷出台了比较严厉地防控措施,比如部分高速路口封闭,部分城市外地车辆劝返不让进城,郑州和重庆等地继续延迟复工,杭州和南京等地实施封闭式管理等,导致物流整体运作不畅,综合目前了解到的截止2月9日各地出台的政策和要求,物流分析和判断影响如下:

1.因高速交通管制从全国各地CDC发出的物流干线运输时效预计平均会延长2-3天。

2.因省内线路管控和配送二级延迟上班,省内配送时效预计平均会延长1-2天,省会城市一日三送服务仅能支持一日一送服务(次日达)。

3.部分继续延迟复工省份DC,在正式复工前只能支持小批量的加急配送或自提服务。

在疫情未全面结束,物流运作恢复正常期间,联想中国区销售物流团队和物流合作伙伴一起成立了疫情防控小组,积极想各种办法满足大家的日常业务物流需求,在此期间有任何紧急需求,可以第一时间联系我们当地或对应负责的物流主管(具体可参见附件通讯录),我们会根据大家的需求并结合当地的政策进行特别通道处理。

另外,由于新冠肺炎拐点还未显现,未来走势尚不明朗,各地政府的政策也会随着疫情的发展不断更新和调整,我们也会第一时间将相关的影响通过邮件或微信或电话或CRM网上通知的形式及时告知大家,以便大家及时调整和应对!物流如能恢复正常运作,我们也会通过各种形式第一时间通知大家。

最后,也祝愿各位大联想合作伙伴注意保护自身安全,生意兴隆,疫情面前,让我们全力以赴,齐心协力打好这场硬仗!

联想中国区物流

2020年2月10日

Comments for this post are closed.