连载报道:抗击疫情 华润在行动

2020年的”肺炎疫情“牵动着每一个国人的神经,医护人员奋战病情一线,涌现了很多催人泪下的光荣事迹,我们医药供应链上下游企业,无论是医药生产,还是医药流通和运输配送,也是串在一条线上的蚂蚱,都在为抗击疫情克服各种困难,默默做出自己的努力!

中国医药商业协会作为全国性医药流通行业组织,密切关注期间会员动向,也积极帮助会员企业协调沟通联络国内外行业资源,并倡议全国零售药店保障供应、稳定价格、坚守岗位、科普宣传,责无旁贷地全力支持配合党和政府工作,义不容辞地参与到这场没有硝烟的战斗中。

中国医药商业协会医药供应链分会秘书处也被医药流通及物流龙头企业抗击疫情的事迹所感动,在此陆续整理各企业参与疫情物资配送保障的相关报道及素材,为他们点赞,传递正能量,也为武汉及全国早日战胜“疫情”尽绵薄之力!

华润集团

华润集团是一家拥有光荣历史的红色央企,并作为国有重点骨干的企业,其旗下七大核心战略业务单元之一的华润医药更是以药品研发、制造、分销为一体的企业集团,整体规模位居中国医药行业前三强。在疫情发生后,华润集团及所属各单位也第一时间积极行动,在加强自身防控的基础上,派遣医护队伍支援疫情一线、助力紧缺医药物质生产供应、保障群众生活物质的稳定销售等,全面抗击疫情。1月24日(除夕),华润集团应对疫情领导小组成立,确定并启动集团公共卫生事件应急预案等措施,迅速开展一系列部署。24日下午,华润集团对全体员工发布了倡议书和慰问信,号召各级单位和全体员工共同努力,增强大局观、传播正能量,加强责任意识和防护意识,齐心协力、群防群控。一场防疫阻击攻坚战在华润全线展开。

疫情发生以来,华润两百余家医疗机构的广大医护人员踊跃递交请战书,华润医疗、华润健康所属医疗机构迅速多次派遣医护队伍,奔赴疫情最前线。1月22日(腊月二十八),华润医疗旗下武钢总医院第一批增援武汉市金银潭医院的8位护理战士率先出发;次日,武钢总院第二批60人医疗队、武钢二院26人医疗队也奔赴一线,接受地方指挥部调遣。华润辽健第一批12名医护人员于1月26日下午奔赴武汉,萍矿总医院4名医护人员于1月26日晚出发奔赴湖北。白衣战士们都决心与湖北人民共渡时艰,他们被称为本次疫情防控战的“最美逆行者”。此外两家企业还在所属医疗机构开展新冠病毒感染肺炎的防控知识培训、治疗和应急演练,做到全员全覆盖,提升队伍的整体防控水平,旗下多家医院开设24小时发热门诊,积极接诊,依托现有软硬件设施和队伍,为当地打造疫情防线。截止至1月31日,各医疗机构共计派出131名医护人员驰援湖北相关定点医院。

华润燃气直接参与雷神山医院建设会战,组建项目突击队,经过48小时不间断施工,于1月29日下午完成了雷神山医院外围气源管道建设,保障医院有双方向气源的稳定保障,完成红线内病房、接诊室、ICU等功能分区及预计用气点的规划。

春节期间,华润医药累计1.4万名员工坚守工作岗位,仅1月19日至29日,华润双鹤共配送武汉31家终端医院,累计发货14965件、575010袋输液产品,同时向北京各疫情定点医院配送大量药品;华润三九、华润金蟾、华润江中等相关单位制定春节期间生产计划,确保相关应急药品供应,其中华润三九生产的参附注射液成为国家《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》中的推荐中成药。

华润医药相关生产企业及华润医药商业面对医疗物质紧缺情况,全力以赴协调各方资源,助力供应链备货。华润湖北医药80 多名人员节日期间连续昼夜奋战,截止1月25日已配送医疗器械2.1万余件,药品48万件;滨湖双鹤保障湖北多家医院需求,1月19日至今已累计装配12205箱共计460110袋输液产品,及时满足28家医院需求。华润广东医药、安徽医药在物质储备和运输方面都以最快速度响应前方需要。华润大健康基金(CMH基金)还成立专门工作组,通过厚朴、三井等日本企业的资源,调集日本的防护物资,计划捐赠给华润旗下武汉两家医院。

华润三九、华润江中、华润医药商业德信行药房不仅全力满足一线医院需求,还为稳定群众供应作出了贡献。1月23日下午,华润三九在全网开放申请窗口,将库存中7000盒,28000个口罩免费提供给有需要的大众(湖北优先);华润三九国药事业部,联合全国各地名老中医研制权威预防配方,线上线下免费派送“999配方颗粒新型冠状病毒肺炎预防方”;与华润三九合作的数百家医疗机构配方颗粒药房全部正常营业,24小时为全国患者提供线上咨询服务。为应对市场可能出现的对抗病毒类药品的激增需求,华润江中第一时间对抗病毒类药品的生产制定了生产预案,春节期间工厂加班加点生产,全力保障紧急抗疫情药品的供应,并承担原料价格上涨压力,向中国医药物资协会捐赠部分药品物资。华润医药旗下超过800家药店春节期间与上游厂家合作,全力保供应、稳价格,为患者提供周到的服务。北京德信行医保全新大药房节前累计采购近9 万件商品应对春节需求,截至24 日凌晨3 点38 分完成了全部17 家门店配送工作。

除了医药医疗企业,华润旗下各业务单位也纷纷立足自身领域,对疫情抗击形成有力支撑。华润万家迅速作出了防控应对措施,针对口罩、消毒水、消毒液、消毒纸巾、醋等商品,发布承诺“不涨价、保供应”,利用适合营业的门店全力保障蔬菜等物资供应,稳定大众情绪。华润置地等多家企业都积极组织员工向疫区捐款,奉献爱心。华润银行等业务单位也启动了防范及应对新冠肺炎疫情应急机制,采取有效措施积极应对疫情。

下阶段,面对假期结束、返工潮即将到来的严峻形势,华润集团在继续对外提供全面支持的同时,也将以高度负责的态度,采取一系列有力措施,加强自身的疫情防控工作,全力支持配合各级企业所在地方政府切实防止疫情扩散蔓延。

华润江苏医药有限公司

首批涉药物流企业医药物流服务能力贯标试点评估双五星企业

2020年初,打响了没有硝烟的战疫,作为涉药物流企业医药物流服务能力评估双五星级企业——华润江苏医药肩负起保供一线的责任,承担起我们应尽的“使命”,春节期间,党员干部带领华润医药物流人,坚守岗位,投入战疫,保障疫情物资的及时供给。

主动出击,确保货源

疫情物资货源紧张,采购部主动出击,联系各供货商,因春节各物流配送停运,物流中心自小年夜起,分派人员至浙江绍兴、吴江、无锡等地紧急提取口罩、手术衣、消毒棉球、鞋套、隔离衣等疫情物资共计600余件。因货源紧缺,司机师傅在凛冽寒风中等待至凌晨,连夜提货,确保货源。

紧急入库,及时配送

疫情面前,华润江苏医药物流提前做好假期间“疫情应急预案”,建立疫情小组,24小时待命。截止至1月30日(年初六),紧急入库防疫物资(口罩、可威、达菲、莲花清瘟)607940盒/包,共计11593件;紧急配送急救物资共计289893盒/只,由顺风物流寄至各地疫情物资166件。保障春节期间客户供应及服务需求,在党员干部的带领导下,组织人员,加班加点,完成各项紧急入库及配送任务。

众志成城,赶赴一线

1月27日至1月29日(初三至初五),物流中心接到三方辉瑞的紧急配送任务,要求配送防疫药品至湖北武汉。库内紧急调配人员,远程处理,释放订单,出货疫情药品759958盒,共计3579件。经多方沟通协调,调配4辆厢式货车赶赴一线。不计成本,不惜代价,保障疫情物资顺利送达武汉。

防控疫情如救水火,是在与时间赛跑,与困难博斗,是一场不能退的硬仗。不俱挑战、迎难而上,全力以赴、勇挑重担。在中国共产党领导下,各级党组织的工作指示下,同舟共济、坚定信心,积极为打赢疫情防控阻击战作出贡献!

华润江苏医药有限公司时刻准备着

武汉加油!中国加油!

抗击疫情,医药供应链分会在行动!

医药供应链上下游企业如有任何需求,欢迎联系分会秘书处。联系方式:

桂莲莲

T:176-0138-7494E:YYGYLFH@163.com

陆崯涛

T:187-2129-5550E:YYGYLFH@163.com

周云霞

T:182-2142-5780E:460532706@qq.com

叶 甜

T:137-0171-0042E:775653401@qq.com

Comments for this post are closed.