043号 倪玉涛——2020最美逆行大爱司机

快来为最美的“他(她)”投上一票吧!

1月27日,农历正月初三,一阵急促的电话铃声打破了倪玉涛假期生活的平静。“有一批发往武汉的救灾物资,你去不去?”同样是货车司机的表弟问道。“我去!”倪玉涛坚决地回答道,晚上7时,他便带着从天津塘沽装的15吨货物,上了高速,开启了去往武汉的征程。

得知丈夫的决定,倪玉涛的媳妇心疼地说:“咱不去不行吗?”倪玉涛有一个货车司机群,也有人称那个地方疫情严重,无论如何也不能去。可是大灾大难面前,倪玉涛心里主意很正:“你不去,他不去,总得有人去!武汉人民等着这些救命的物资呢!”

经验丰富的倪玉涛深知刚过年,又赶上疫情的特殊时期,路上没饭店,服务区都关门了,还没上高速,自己就先预备了一箱方便面。“好在服务区还有热水,一路上能吃个泡面解决温饱!”倪玉涛暗自庆幸。所幸,高速路上的车辆比起平时少了许多,空旷的车道像是去往武汉的绿色通道。经过一天两夜的奔波,和武汉的项目经理对接后,于1月29日6时进入了武汉。

倪玉涛这次拉的防疫物资是医用净水箱,用于武汉雷神山医院的建设中的污水处理。在项目经理的带领下,倪玉涛将物资运达武汉江夏区军运村的建设现场。倪玉涛真正感受到“一方有难,八方支援”的力量。“哪里的车牌的货车都有,场面真是宏大啊!”倪玉涛惊叹道。全国各地货车,载着物资、建材等有条不紊地到达施工现场,等待着卸车。工地上,上千人24小时轮班倒、不停歇的建设,争取早日完成工投入使用,计划提供1600张床位,减轻武汉医院的压力。

和倪玉涛一起出征武汉的还有其他4个同乡,一共五辆货车,两辆拉的活动板房,三辆拉的是医用净水。眼看着其他的几个同乡卸货回程,他在那等了有三天了,家人有点着急,患有半身不遂的倪玉涛的老父亲埋怨他不该去,他安慰道:“国家不会亏待咱,放心吧!”施工场地上严格卫生把控,每天定时量体温、洒水消毒,倪玉涛计划着等回到家乡,就把车开到村外,先自我隔离15天,不给政府添乱。

关于禁止刷票的严正声明

寻找“2020 年最美逆行大爱司机” 公益项目自2月17日启动投票以来,有司机朋友反映有候选人通过刷票网站进行网络刷票。罗戈网已经第一时间启动相关网站的屏蔽。

在此,罗戈网&货车宝郑重声明,候选人一旦违反投票规则进行刷票,组委会将取消其评选资格。

本次活动旨在鼓励危难时刻奔赴疫区的大爱司机的辛勤付出,罗戈网将加强审查力度,不辜负广大司机朋友的信任,再次感谢大家对本次活动的关注。


特别鸣谢宝兑通对本次活动的大力支持!

宝兑通自2015年成立,多年来一直深耕车用LNG(液化天然气)领域,目前已整合LNG上游近千家加气站,并独立研发了智能物流应用服务平台“物流宝兑通”,成为全球领先的数字化能源管家平台,中国最大的LNG加注平台。为客户提供数字化加气管理服务,截止于2019年9月19日宝兑通LNG日交易量成功突破3000吨。

疫情爆发的第一时间,宝兑通集团主动联系到遵化红十字会并捐款100万元。与此同时设立200万元的卡友救助基金,用于支援抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。于此同时,宝兑通也为广大卡友和您的家人免费送上“新冠肺炎无忧保”免费保险。扫码可领取。

Comments for this post are closed.