038号 天地华宇-韩保发、张国君、康振雄——2020最美逆行大爱司机

快来为最美的“他(她)”投上一票吧!

“只要能尽快把物资送过去,感觉就能多拯救一条生命。”

1月31日晚,一辆装满医用物资的运输车在从河北唐山到湖北武汉的高速公路上飞驰,45岁的天地华宇华北事业部取派总监韩保发指挥全车,负责让物资尽可能早些送达武汉。21小时后,这批从河北运送的医疗救援物资抵达武汉市东湖高新区疫情防控指挥部。

天地华宇是一家国有企业旗下的物流公司,在武汉需要医疗物资之际,天地华宇华北事业部于1月29日成立抗疫物资运输党员突击队,由本部党支部、江苏事业部党支部、华北事业部党支部联合组成。1月30日,公司在接受海通证券委托紧急运输抗疫物资后,立即协调人员、车辆以及办好所有证明手续,于1月31日下午5点20从河北唐山出发,沿途经过天津、河北、河南各地最终抵达湖北武汉,历时21小时历程1800多公里的漫漫爱心路就此开始。

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情不仅需要医护人员的在一线的奋斗,同时也需要后方大量医用物资的充分供给。

57岁的张国君是天地华宇的驾驶员。“接到公司电话的时候,正和家人吃饭”,张国君回忆道。因为时间紧急,所以只匆匆和家人说明情况便回公司工作了。35岁的康振雄是同行的驾驶员,他们义无反顾选择踏上前往武汉的物资运送之路。

确定好三人小分队后,开始与时间赛跑。

1月31日上午10:00,运输车辆进行全面检查和车厢内消毒,从北京出发开往装货点河北唐山。

下午5:20分装上应援物资起程。

为了更快将物资送达,三人来不及吃晚饭就赶紧驱车出发,准备在沿途的休息区再吃饭。

天地华宇华北事业部成员在运输车前合影留念(从右向左分别为:韩保发、康振雄、张国君)

医疗物资装车结束等待出发

下午6点左右,小分队抵达了位于天津滨海新区的杨家泊停车区,他们将在此做短暂的停留吃点便饭,然后驱车继续前行。

运输小分队正在位于天津滨海新区的杨家泊停车区内吃晚餐

当晚9点11分,司机查看了下行程,他们还有46公里上京港澳高速公路。

当晚10点23分,车辆到达保定服务区。车辆正在进行加油,小分队有半小时的休息时间,司机将进行替班,之后继续向武汉进发。

2月1日凌晨1点44分,小分队抵达河北邢台服务区,此时车辆已行驶8小时,共600多公里,离武汉还有900多公里。他们沿途抵达的每个服务区时,都被要求测体温。“36.3、36.6、36.7、36.5”,这几个被测量的温度被反复读出。

凌晨3点01分,车辆行驶在京港澳高速上,即将驶入河南安阳。

凌晨3点24分,到达河南省第一个服务区安阳服务区,开始第二次对车辆加油、检修车辆、更换口罩,停靠休息20分钟重新上路。

凌晨5点11分,应援队伍到达郑州原阳服务点,检查轮胎,驾驶员换班,每个服务点都有疫情防控检测点,配合测量体温。做好防控工作,保护自己也保护大家。从原阳服务点往武汉方向驶出后没多久,高速公路上已显示“武汉”标志牌。

上午9点40分,车辆抵达信阳服务区,距离目的地还有300公里,进行最后一次休整,30分钟后将往武汉驶去。在开往湖北省境内前,司机对车辆进行了一次消毒处理。上午10点,小分队在信阳服务站吃早餐,随后开始向武汉进发。

上午12点48分,车辆驶入武汉市界线,1小时后将抵达目的地。

小分队领到了可使车辆顺利返回的“疫情防控特别通行证”

下高速后领到了有武汉市公安局公章的“疫情防控特别通行证”,返程路上交回便可以顺利回去。

下午2点17分,到达目的地后等待约10分钟,货物最终顺利卸车。

至此,从河北省唐山市滦南县开往武汉东湖高新区的爱心物流,全程停车休息6个服务区,历经21小时共行驶1800多公里,完成了医疗物资的顺利传递。

武汉市东湖高新区疫情防控指挥部工作人员正在卸货

2月2日上午11点45分,韩保发等三人开车顺利抵达首发物流门前,并向北京市房山区西潞园街道打电话报备。

下午1点,西潞街道给他们送来午餐,他们每人向家人报了平安。

下午2点10分,驻地派出所带他们来到酒店隔离,三人已经进入酒店,开始14天隔离期。

韩保发、康振雄、张国君只是支援疫情防控的一个缩影,还有更多的物流人在运输一线为抗击疫情而奋斗。

2020年1月29日,天地华宇华北事业部成立抗疫物资运输党员突击队, 2020年1月30日,得知海通证券股份有限公司为武汉捐赠医用一次性PVC检查手套2000箱,并委托天地华宇华北事业部运输这次抗疫物资,华北事业部党员突击队,全员动起来,当时情况较紧急面临找不到车源和司机,如何做好个人防护、没有标准,全员把困难一项一项的列出来,每个人各司其职,不断找合适的车辆、人员、驾驶员、防护物资,提前把路上能遇到的困难点及其他情况都想好应急措施,全员一起努力,为让物资安全快速的到达武汉。2020年1月31日下午17:20分从河北唐山出发历经21小时,1800公里,披星戴月、日夜兼程,2020年2月1日下午14:17分将物资送到武汉。

“只要能尽快把物资送过去,感觉就能多拯救一条生命。”华北事业部取派总监韩保发坚定的说,两位司机也用自己坚定的眼神回答了所有问题。

他们不是医务工作者,更不是疾控专家,却战斗在防控工作最前线,来往于往疫情重灾区间并输送救援物资,为疫区医疗战士和百姓们保驾护航。张国君、康振雄他们是天地华宇的普通的驾驶员,用最美逆行与疫情赛跑,诠释了平凡人生中的英雄主义。

张国君司机师傅说:当时他接到公司电话的时候,正和家人吃饭。“听到公司说,上级安排有一批药物和医疗物资需要紧急送到武汉,需要31日立刻出发。”因为时间紧急,他当时只是匆匆跟家人说了下情况,就去公司做准备工作了“告诉家人的时候,他们很担心,但是没办法,现在是特殊情况非常时期,硬着头皮向前冲。家人说毕竟风险很大,但是我知道这是一批十分重要的医疗物资,任务既然指派给我了,也是上级对我的信任,那么多人在等着用药,我一个人是小事情,还有一个城的人在等着。”

韩保发、康振雄两人表示,运送过程中最大的困难其实是来自家人和朋友的担忧,因为大家都知道此种病是有传染性的,但是看到武汉疫情那么严重,自己有能帮忙的地方就应该去出自己的一份力,1月31号,正是疫情防控关键之际,他们不顾家人和朋友的劝阻,甚至有的瞒着家里人,怕家里人担心,踏上了前往武汉的物资运送之旅,只不过这次一别,再见亲人便是抗击疫情胜利之时了。

2020年1月31日早8:00他们开始了与时间的赛跑。2020年1月31日上午10:00首先全面检查车辆,大到发动机、离合器、刹车,小到空调、胎压及灯光,做好车厢消毒工作从北京出发,下午17:20分装上应援物资启程,2020年2月1日凌晨1:44分历经8个小时到达邢台服务区做短暂休息→2月1日凌晨3:24分到达河南省安阳服务区第二次为车辆消毒,更换口罩,检修车辆,停靠休息20分钟→2月1日早上5:11分到达郑州原阳服务区,检查车辆轮胎情况及其他防控工作,历经21个小时艰苦奋战,这批重要物资终于抵达武汉。

在与时间的赛跑过程中,韩保发、康振雄、张国君都顾不上吃饭,为了保证快递货物的准时送达,在换开的休息空档,就着热水,泡上一碗泡面,路上,康振雄宝贝似地拿出了一个白色塑料袋,里面装满了煮好的饺子,这是他出门时,家人急急忙忙打包好,硬塞到他手里的。虽然饺子是凉的,但是让他觉得心里面是热的。

抗击疫情,我们永远在一线!韩保发、康振雄、张国君三位同志只是支援疫情防控的一个缩影,还有千千万万的司机师傅、在运输一线与疫情作斗争,为的是一起度过难关,他们是最美的一道风景线,知难不难,武汉加油!

关于禁止刷票的严正声明

寻找“2020 年最美逆行大爱司机” 公益项目自2月17日启动投票以来,有司机朋友反映有候选人通过刷票网站进行网络刷票。罗戈网已经第一时间启动相关网站的屏蔽。

在此,罗戈网&货车宝郑重声明,候选人一旦违反投票规则进行刷票,组委会将取消其评选资格。

本次活动旨在鼓励危难时刻奔赴疫区的大爱司机的辛勤付出,罗戈网将加强审查力度,不辜负广大司机朋友的信任,再次感谢大家对本次活动的关注。


特别鸣谢宝兑通对本次活动的大力支持!

宝兑通自2015年成立,多年来一直深耕车用LNG(液化天然气)领域,目前已整合LNG上游近千家加气站,并独立研发了智能物流应用服务平台“物流宝兑通”,成为全球领先的数字化能源管家平台,中国最大的LNG加注平台。为客户提供数字化加气管理服务,截止于2019年9月19日宝兑通LNG日交易量成功突破3000吨。

疫情爆发的第一时间,宝兑通集团主动联系到遵化红十字会并捐款100万元。与此同时设立200万元的卡友救助基金,用于支援抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。于此同时,宝兑通也为广大卡友和您的家人免费送上“新冠肺炎无忧保”免费保险。扫码可领取。

Comments for this post are closed.