援鄂后记:决定去武汉前我没想太多

——“你知道从武汉回来一定要自行隔离两周吗?”

“这个我已经解决了你们放心吧,我大哥平时不在村子里住,房子空出来了,我跟他说完了,回来以后我就在那里待14天,不给大家添麻烦,更不让大家害怕。”

这是卡友任晓壮“出征”武汉前,我们的工作人员的提问以及他的回答。这段对话也被我们记录在《能开着我的大车为祖国出份力,我觉得自己特牛!》一文中,让不少读者为这位逆行而上的卡友点赞。

2月2日,还在自行隔离中的任晓壮接受了我们的采访,采访中也透露了一些我们不知道的事情:比如去武汉前自己没有考虑太多;比如在准备去武汉前,并不是每一位家人都支持他的“逆行”;比如在去武汉的那个夜晚,路上行驶的一辆车中伸出的大拇指、服务区中工作人员的一次敬礼,让他们备受鼓励。

到达武汉后,任晓壮曾说,“够哥儿仨吹一辈子”,这是一位卡友用最朴实的语言对这次“不平凡的出行”的描述。而我们看到的,“没有考虑太多的逆行而上”是在所有人祝福中,一个人的负重前行,这既是决心,也为武汉带去了一份爱与勇气。

最后,衷心希望在所有一线医护人员、以及所有逆行而上支援湖北的“最美逆行者”的努力下,武汉,这座英雄的城市,挺过难关!致敬英雄,武汉加油!

Comments for this post are closed.