致一汽物流各级党组织和全体党员的倡议书

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记近日作出重要指示“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”, 一汽物流公司各级党组织、全体党员要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,作为践行初心和使命的重大政治考验,敢于亮身份、冲在前、担责任,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在打赢疫情防控阻击战中勇担当、善作为。现特向一汽物流各级党组织、全体党员同志发出倡议:

勇当先锋 做好表率

要在打赢疫情防控阻击战中彰显央企责任与担当。要把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,深刻认识防控疫情的重要性、严峻性和紧迫性,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打赢这场硬仗。各级党员、领导干部特别是主要负责同志要把防控疫情斗争作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,要高度重视,坚决落实党中央、国务院决策部署和集团公司党委、一汽物流公司党委有关要求,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。以对党绝对忠诚的品格,攻坚克难,扎实工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

要在打赢疫情防控阻击战中展示战斗堡垒的本色。面对疫情加快蔓延的严重形势,一汽物流各级党组织要充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性紧迫性,真正行动起来,切实把党的政治优势、组织优势和群众优势转化为疫情防控优势,主动承担党委分配的疫情防控工作任务,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作,团结带领广大员工万众一心、共抗疫情,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,及时发现和总结在疫情防控中涌现出的先进典型,广泛宣传,形成众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

要在打赢疫情防控阻击战中发挥先锋模范的作用。全体党员要时刻牢记共产党员第一身份,当先锋作表率,在疫情防控工作中迎难而上、冲锋在前,及时掌握防控疫情部署要求,主动释疑解惑,引导员工正确理解、积极配合、科学参与防控工作。全面落实联防联控措施要求,全面排查、及时登记、严防死守,做到信息准确、不留死角、不出漏洞,筑起疫情防控防线,有效切断病毒传播途径。带头学习宣传疫情防控措施和科学防护知识,积极做好安全防护措施,坚决抵制谣言,教育引导员工辨别核实信息,稳人心,做到不造谣、不信谣、不传谣。要处理好工作与防疫关系,特别是有工作任务单位,要做好防护,做到“两不误”。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。一汽物流各级党组织和全体党员们,让我们立即行动起来,一起风雨同舟、奋勇向前,一起不畏风浪、直面挑战,牢记初心使命,强化责任意识,众志成城、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

中共一汽物流有限公司委员会

2020年2月3日

Comments for this post are closed.