上港集团物流有限公司国际货运分公司致客户函

各位尊敬的客户:

随着上海市新型冠状病毒防疫工作的深入推进,疫情防控已经进入攻坚期和关键期。上港集团物流有限公司国际货运分公司将贯彻落实交通运输部和上海市政府的相关工作要求,自觉践行使命担当,加强科学认知,主动科学防护,抓好重点场所管理,真正做到有效防疫。与此同时,我们仍将继续为您竭诚提供服务,尽一切能力支持您的业务需求,减少疫情造成的影响,保障好每位客户业务的正常、有序开展,希望在这个非常时期能为您带来安心和便利。

现发布公司办公情况及相关行业内资讯,请您参考,谢谢!

员工信息更新

迄今为止,我司尚未收到任何员工确诊感染新型冠状病毒的报告。我们将继续采取必要的措施,严格执行自我隔离、体温检测,加强对单位员工的动态监测,及时掌握情况,同时敦促员工做好个人防护,确保顺利度过此次疫情。

日常运营更新

根据上海市政府要求,公司正式复工时间调整为2020年2月10日(星期一)。在延迟复工期间,我司将积极配合每一位客户的需求,调整人员到岗办公安排,力争做到业务连续不中断。在此过程中,若您有任何问题都欢迎您电话咨询对口的业务人员。

相关行业动态

目前,越来越多的省市级政府已颁布通知延长企业复工的通知,我们可以预见,这将在未来的一段时间内对国内物流关联方产生重大影响,如车队、仓库、港口、海关等,现将我们整理的信息汇总如下:

上海海关

上海海关复工时间调整为2月3日(周一)。

1、2020年1月31日至2月2日,浦东机场海关派员受理浦东机场空运进出口货物报关业务;虹桥机场海关派员受理虹桥机场空运进出口货运报关业务;浦江海关驻航交所集中报关点派员受理上海口岸海运进出口货物报关业务。2020年2月1日,吴淞海关、外港海关和洋山海关派员受理进出口货物报关业务。

2、2020年1月31日至2月2日,浦东机场海关、虹桥机场海关、吴淞海关、浦江海关、外港海关和洋山海关派员受理进出口货物查验及放行业务。

3、各特殊监管区域海关按7×24小时工作制办理相关业务。

4、其他单位按预约报关制要求受理相关业务,浦东海关按预约报关制要求受理相关进出口业务。

上海港

受新型冠状病毒疫情影响,上港集团推出“安商、稳商”库场使用费减免政策,即对客户2020年2月2日零时起申请提进港重箱(内外贸集装箱)计划的,免除自2020年1月24日至2月9日期间,在码头堆存的进港集装箱重箱库场使用费,具体费用直接在客户申请提重箱计划时减免。

船公司

1、中远海、马士基、达飞、美国总统、正利、长荣、东方海外、ONE海洋联盟、万海、以星、赫伯罗特、高丽、太平等船公司于2月10日复工,其中在3号-7号均有人员办公。

2、为了更好地配合疫情防控工作,马士基将特殊额外豁免中国大陆地区1月27日至2月9日的进口用箱期(不包括码头堆存费);中远海将额外豁免1月24日至2月9日所产生的滞期费。其他部分企业仍在与码头和堆场进行协调,暂时未有明确信息,等待后续更新。

如您对上述安排有任何疑问或希望了解更多信息,敬请联系对口客户及销售人员。感谢您一直以来对货运分公司的支持,我们愿与您一道守望相助、共克时艰。恭祝您新年快乐,工作顺利,身体健康!

上港集团物流有限公司国际货运分公司

2020年2月3日

Comments for this post are closed.