@所有司机!平安鼠年,预防疫情!防护手册司机请查收&致敬一线运送防疫物资的卡车司机

编辑 | 二货

来源 |网络、二货整理

司机师傅你们好

新型冠状病毒来袭,请您务必做好防护措施,往返于疫区的司机师傅更要注意!

在此,货达司机提醒您:

1、外出戴好口罩

司机师傅如果发现周围有呼吸道传染病症状的患者,比如咳嗽、打喷嚏,最好戴上口罩。戴口罩是阻断呼吸道分泌物传播的有效手段,注意!只有N95口罩或者医用外科口罩才能很好地预防呼吸道疾病。

2、注意清洁,携带消毒用品

司机师傅在接触货物时或者在外界停留时间过长时,要勤洗手,且最好用流动的清水和肥皂洗手,每次搓手不少于 20 秒。

3、远离人员密集区和疑似者

司机师傅装卸货过程中,或临时停在高速服务区、加油站,要尽量避开人群密集处,且务必请戴好口罩。

4、找正规餐馆就餐

司机师傅要找正规卫生的餐馆就餐,注意饮食安全。也不要吃野味,避免与生病的动物和变质的肉接触。

5、多开窗通风

司机师傅在行车时要打开“空气外循环”,促进车内与车外的空气流通,多呼吸新鲜空气。运送货物结束后,要及时全开窗通风。

6、注意保暖

司机师傅在行车中,要多穿衣保暖,切勿因打开车窗吹冷风着凉,影响自己身体健康。

7、及时消毒

请司机师傅在行车的休憩时,及时用消毒纸巾擦拭方向盘及车内相关部位,防止病毒的滋生,降低患病的风险。

8、保重身体,减少抽烟

司机师傅要随时关注自己的身体状况,防止因疲劳导致病毒的入侵。吸烟的师傅们,尽量减少或者不抽烟,肺需要保持活力才能抵抗病毒。

9、不信谣,不传谣

面对恐慌,不信谣,不传谣!早发现、早报告、早隔离、早治疗。

10、异常情况及时反馈

如果您在行车或装卸货物时,出现咳嗽发烧等状况,请您及时就医。

货达司机向所有在疫情一线运送防疫物资的卡车司机致敬!

也请一定要保护好自己,过个健康平安年!

货达司机2020.1.24

Comments for this post are closed.