最美逆行!抗疫物资运输指南(V 1.0版,持续更新中)

指南

新冠肺炎疫情爆发以来,各大物流企业积极投入到“支持湖北抗疫,运输救援物资”的行动中,华能真好运根据自身经验和收集到的公开信息,现将运输救援物资和捐赠救援物资的相关情况汇总整理成小贴士,为各捐助团体献力,与同行共享,共同战疫。考虑到疫区进出政策变化很快,本文将持续更新。

抗疫物资运输小贴士

01、物资捐赠注意事项:

1、请联系合法合规的生产厂家,提供捐赠品的相关生产许可、卫生许可等证明,以免无法使用,造成浪费;

2、请联系官方指定的慈善总会、红十字会等相关机构,不要上当受骗。

02、运输物资及办理通行证注意事项

1、启运前需务必确认物资符合收货方的使用要求,确认运输线路,确认货物及车辆的通行证;

2、启运前需务必做好人员防疫、车辆检查、车厢清洁、物资包装及固定等工作,避免运输过程中出现人员、物资的异常情况。

3、进出湖北的通行证办理流程:

A、承运人提供车辆信息、司机信息、货物信息;

B、收货人根据承运人提供的信息填写《物资受捐证明》(见下图01)并盖章;

C、承运人装完货物启运,携带运单及收货人盖章的《物资受捐证明》(照片即可)进行运输,进入武汉关卡时,关卡进行查验,需务必保证车上人员、所运物资、运单记载物资与《物资受捐证明》一致,同时车上人员无异常情况;

D、关卡查验完毕,颁发《疫情防控特别通行证》(见下图02),承运人持该证进入湖北运送货物;

E、承运人运送完毕货物后,离开湖北时将《疫情防控特别通行证》交还给关卡,并检测体温,查验车辆,无异常情况,即可离开。

4、武汉市内城市配送运输需要由本地车辆所属公司向运输管理部门申请特别通行证方能上路。

图01:物资受捐证明

图02:疫情防控特别通行证

特别提醒

A、由于湖北目前道路封闭较多,建议进入湖北前查询线路信息;

B、建议从进入湖北时的同一关卡离开湖北,以便信息核对;

C、请承运人注意自我保护,避免被病毒感染,无法正常离开;

D、卸完货物后不得带人、不得带货,否则需要另行开具证明才能离开湖北;

E、如未取得《物资受捐证明》或类似的证明文件,请携带好相关运单、发货及收货联系人信息,同关卡人员耐心解释,经查验无误后,仍可通行。

03、部分参与物资运输的物流企业情况介绍(持续更新中):

我们大致罗列了部分目前网上发布的参与救援或公益的运输企业联系方式,肯定不完整,仅作参考。也欢迎各物流企业联系华能真好运工作人员400-685-0510,核实后我们将加入名单。

关于国内汽运,我们做了些分类,以便于新手迅速找到合适的承运方。时间仓促,错漏之处敬请谅解,也欢迎同行主动联系我们勘误。

联系方式

具体也建议参考中物联公路货运分会发布的最新公益物流公司清单:

https://mp.weixin.qq.com/s/tojBtzVSOM_SrOs5BT-iXg

华能真好运义运热线:400-685-0510

无锡远迈信息技术有限公司

2020-1-29

Comments for this post are closed.