武汉市民从门缝接过包裹 主动给快递员送口罩

武汉疫情面前,各行各业都在为疫情防护奋战,快递小哥们也在忙碌的运送救急和生活物资。一名武汉快递员自拍了一段vlog,记录了武汉封城期间的快递配送情况。市民接过包裹的同时还主动给快递员送口罩,感动了很多人。

92年的袁双是丹鸟配送站点的站长。春节期间,市民们在疫情面前出门减少了,对网购和快递的依赖更多了。袁双和站里的配送员扛起了武汉汉阳区一半的天猫超市包裹配送。每天清晨天还未亮,他们就要洗手消毒、体温测试、佩戴口罩,开始忙碌的一天。

带有黄色标签的包裹都是用户急需的用品,他会嘱咐站点里的兄弟们一定要优先派送;中午送完一批货来不及吃饭,靠站点兄弟顺带的外卖将就一顿后又开始忙碌起来。他还笑着说:整条街都空荡荡的了,只有我还在送包裹。

支撑着他顶着对疫情的恐惧也要坚持留在武汉的,除了全方位的防护保障外,还有遇到的许多善良市民。

袁双说,这几天每一单包裹送达后,消费者都会不停地跟他们说谢谢。市民们接过包裹后,从门缝里递出了各种各样的感谢:医用口罩、消毒水、医用手套、牛奶、零食和感谢纸条……

袁双说,站点的配送员们每天都收到十多份市民送的爱心礼物,甚至还有人专门打电话询问送的口罩还够用吗,有需要再来取。

在特殊时期,快递员是在疫情区域坚定逆行的物流铁军,用包裹的送达保障市民生活,武汉市民们也用自己小举动,让这支铁军感到暖心。

微博视频链接:http://t.cn/A6PiTq7V

附微博参考文案:

【武汉市民从门缝里接过包裹,主动给快递员送口罩】武汉留守90后快递小哥自制vlog:封城以后,#我在武汉送快递#。春节期间,袁双的配送站扛起了武汉汉阳区一半的天猫超市包裹配送。每天清晨天还未亮,他们就要开始忙碌的一天。支撑他在疫情下坚守的,是市民的生活需要和善良帮助。这些冲在疫情前线的#物流铁军#收到了很多市民送的应援物,一位市民从门缝里接过包裹的同时,还特意送给快递员几副口罩,提醒他保护好自己。

Comments for this post are closed.