高速骨干网(山东)物流科技有限公司揭牌成立

1月10日,高速骨干网(山东)物流科技有限公司在山东高速大厦正式揭牌成立。山东高速集团党委委员、副总经理王思军,山东省自然资源厅所有者权益处处长王安东,山东省交通运输厅运输管理处副处长刘永奎共同揭牌。山东齐芯微系统科技股份有限公司、山东佳怡供应链企业集团、哈工大机器人集团有限公司等股东代表共同见证了新公司的成立。

成立骨干网物流公司是物流集团积极贯彻落实国家发展改革委等《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》、省交通运输厅等《关于支持交通物流融合发展实施高速公路沿线土地物流仓储功能开发的意见》政策要求的重要举措,同时也是物流集团实施“三网一链”战略规划的重要一步。骨干网物流公司将依托高速集团路网资源优势,打造以“分布式仓储+网络化配送”为主要特征的物流网络,对传统物流的转型升级、降本增效和交通物流融合发展具有重要意义。

下一步,高速骨干网(山东)物流科技有限公司将以揭牌成立为契机,充分发挥各方股东的优势,抓住政策机遇,加快推进物流基础设施建设,积极完成项目规划的161处仓储园区,运营仓储面积120万平方米,并与当地产业集群、产业特色和交通网络有效结合,形成省内县区级城市全面覆盖的网络布局,为山东省物流行业降本增效、新旧动能转换贡献力量。

Comments for this post are closed.