百福国际成功完成全国首单跨境电商出口海外仓商品退运业务

为支持国内跨境电商出口企业拓展海外市场,解决跨境电商出口商品“退货难”、”成本高”等问题。今年1月,海关总署正式启动跨境电商出口商品退运试点工作,进一步实现跨境电商商品出得去、退得回。

为响应海关新举措,根据郑州海关试点工作的相关要求,我司于1月8日13:58,在郑州机场海关顺利办结全国首单跨境电商出口海外仓商品退运业务通关手续。此次商品通关手续的顺利完结,标志着跨境电商出口海外仓退运通道成功打通。同时也是海外仓退运模式全国第一票、9610退运模式河南省首票试点成功退运。

“海外仓”指企业按照一般贸易方式,将商品批量出口到境外仓库,拿到订单后,再将商品送达境外的客户及消费者。它是中国企业海外布局的关键一环,该模式下企业出口产品拥有价格和时间优势。

开展跨境电商出口海外仓退运业务是2020年海关总署为国内跨境电商出口企业送出的一份大礼,该举措着力解决跨境电商出口海外仓商品“退货难”的问题,为企业建设出口产品“海外仓”提供了有力支持,是推动企业发展外贸商业模式创新,实现外贸稳增长和优化升级的一项重要部署。

该项业务的开展为出口电商企业打通了退货渠道,为企业发展也带来了很多利好。

Comments for this post are closed.