48页PPT看懂区块链产业全景分析(附下载)

报告下载:
区块链产业全景分析.pdf

区块链的本质是一种多中心、不可篡改的数据结构和记账方式。区块链经过近10年的发展,已经从最初单纯支持数字货币的1.0时代发展到了当前的3.0时代,与比特币实现了解耦,并开始应用于金融之外的多个领域。

区块链技术带来数字货币的快速发展。区块链技术通过时间戳、共识机制等手段,较好地解决了传统数字货币“双花”、“拜占庭将军”等难题,推动数字货币进入快速发展阶段。

国内政策鼓励“链”、规范“币”,推动融合应用发展。从2013年开始,央行对数字货币的监管政策明显收紧,对数字货币发行和交易进行了严格管制。但同时,央行、工信部等相关部门均在鼓励区块链技术与金融、贸易、医疗等领域的融合。2019年10月,中央政治局专门就区块链进行了集体学习,此后多个地方政府也推出了支持区块链产业发展相关政策。

以下为报告全文:

Comments for this post are closed.