2019,外运物流值得喝彩!

2019年

即将和我们告别

这一年

我们努力过,拼搏过

我们有疲惫,有难过

我们有更多成功喝彩的瞬间

让我们付出过后

告诉我们

努力值得,你更值得

……

这一年

你为哪件事情而付出?

你为哪个项目而拼搏?

十大重点事件

带你回顾外运物流的2019

01、职工文艺表演

2月,“携手新征程,共筑物流梦”职工文艺汇演在深圳举行,活动现场璀璨闪耀,充分体现了新公司的凝聚力和向心力,展现了全体员工“一张图、一家人、一条心、一盘棋”的整合风貌。

02、新公司正式挂牌

经国家市场监督管理总局批准,自 2019 年 3 月 6 日起,我公司名称正式变更为“中外运物流有限公司”。这标志着合同物流业务重组整合工作取得了里程碑式的的胜利,同时也标志着新公司从语言、行动上与中国外运保持了统一的市场品牌和市场形象。

03、筑梦新时代 质效赢未来

3月,公司召开质效提升工程启动会议,会议对公司2018年质效提升的试点工作及成果予以肯定,并提出要将质效提升工作系统化,全方位扎实推进。截至目前,公司PMO已明确并推进九大抓手、共计91条举措的实施路径,预计全年落袋净利逾1亿元。

04、创新引领高质量发展

5月,公司荣获由中国仓储与配送协会颁发的“2018中国智慧物流标杆企业奖”,下属昆山中外运供应链有限公司荣获“智慧物流技术优秀案例奖”。10月,公司及下属华北公司双双荣获由中国仓储与配送协会颁发的“2018年中国单元物流示范企业”奖项。

05、成就客户 创造价值

5月,公司荣获联想集团授予的“FY18/19年度优秀物流供应商”奖项。经过十多年的深度合作,公司持续为联想提供卓越高效的供应链物流服务,并得到了客户的充分认可。

今年,在宏观经济形势下行压力、合同物流领域混战的竞争格局下,公司业务拓展仍然取得了一定的成绩,圆满完成了武汉军运会部分赛事的物流服务、歌诗达威尼斯号邮轮中国首航保障等项目,并与乌鲁木齐铁路局以及多家世界五百强企业签署了战略合作协议,新增客户预计带来营业收入逾13亿元。

06、人才是发展第一要义

6月,外运物流明星计划,在清华园夺目绽放。根据公司人才培养计划,公司有序启动人资、财务、行政、运营、安全等各专业体系的培训与能力建设,推进“明星计划”清华培训班、“黄埔计划”管培生培养、公司高管主题培训、内部讲师团队认证等培训项目,参训人次达1498人次,总培训学时达2.8万小时。

07、战略引领 追求卓越

*点击图片回顾精彩瞬间

8月,公司召开半年工作会议及战略落地务虚会议,会议对公司五年规划的业务目标、五大重点业务领域、三大关键业务突破方向、四大关键抓手、以及四大支撑体系等进行了解读。进一步明确了新公司的发展方向,标志着新公司的战略规划正式进入实施阶段。

08、公司以全新面貌惊艳国际物流博览会

10月,公司受邀参展第十四届深圳国际物流与交通运输博览会,在场馆的核心展位区域,公司以全新的形象向社会各界进行充分展示,受到了热烈关注。此外,公司已完成了全新VI体系的搭建,进一步从语言和行动上提升了企业形象。

09、不忘初心 牢记使命

今年以来,公司党委认真学习贯彻”不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和重要讲话精神,迅速行动、精心组织,扎实推进主题教育活动。各级党组织结合建党98周年活动和建国70周年华诞,牢牢把握主题教育根本任务,通过形式多样的活动深入落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以“严”的精神、“实”的作风,坚持问题导向,积极推进,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

10、央企责任 为爱疾行

12月,公司荣获壹基金公益基金颁发的“脱贫攻坚特别贡献奖”。今年以来,公司已完成近三十次“灾急送”项目,为全国受灾地区运送救灾物资。运输行程合计两万一千多公里,共运输三万四千多件救灾物资。此外,公司还与客户携手,在湖北省历山镇小学打造“希望厨房”项目,并不断加大对贵州省威宁县的帮扶力度,脱贫攻坚战,我们在行动!

2019

谢谢每一个

拼搏的你、努力的你

为中国外运付出的你

未来岁月漫长

梦想还在路上

二十年代的第一个春天

一切 皆可期

2020

外运物流 加油!

SINOTRANS 加油!

Comments for this post are closed.