温氏禽肉调理品供应链发力 与紫燕签下8亿元肉鸡订单

昨日,温氏食品业务签下8亿元合同订单,开启温氏与全国大型终端食品机构长效合作新模式。

12月5日,温氏股份养禽事业部与上海紫燕食品有限公司在温氏股份总部举行签约仪式,温氏股份副总裁兼养禽事业部总裁梁志雄,上海紫燕食品有限公司总裁戈吴超等出席,养禽事业部副总裁温朝波主持签约仪式。

本次签约,首次采用了“四年长期承诺+成本定价”的长效合作模式,合同总价值超8亿元,高度体现了“形成深度战略合作关系,构建利益共同体与命运共同体”的合作理念,合作形式具有突破性,签约战略意义重大。

梁志雄表示,温氏与紫燕经过两年多的业务合作,已具备了战略层面深度合作的基础。希望双方继续秉承初心,加强去中间化以及无缝对接,发挥各自领域优势,构建长久稳定的合作共赢关系。戈吴超表示,温氏“精诚合作,齐创美满生活”的企业文化核心理念与紫燕的企业价值观一致,今后紫燕将加强与温氏合作,推进产业链的优势互补,实现互利共赢。

据悉,上海紫燕食品有限公司是一家全国性的熟食连锁企业,前身“钟记油烫鸭”于1989年由董事长钟怀军先生的父母-钟春发夫妇在徐州创立,在钟怀军先生及团队的不懈努力下,三十年来逐步发展成为国内佐餐连锁食品的龙头企业,并且业绩快速成长,紫燕百味鸡覆盖全国100多个城市,经销商87家,2019年门店销售额预计将突破40亿。

持续推动转型升级,构建全新营销模式

温氏持续推动转型升级战略,打通下游产业链,构建全新的客户长效合作机制。养禽事业部成立了大客户营销中心工作组,打造利益紧密联结、可持续发展的“温氏+大客户”营销模式,通过加强与餐饮连锁用户、熟食连锁用户、大型食材供应链、食品加工厂、大型电商平台、OEM终端用户等合作,实现生产端与销售端无缝对接,推进产业链合作共赢,持续为消费者提供品质安全的肉类食品。

经过40年发展,与其他诸多食用生鲜农产品一样,鸡肉食材供应链整体上已形成中间商层层加价的多个业态共同发展的格局。根据前瞻产业研究院等多家机构发布的数据来看,鸡肉食材等食用生鲜农产品渠道份额主要以农贸批发市场为主,其次是农贸零售市场(菜市场)、超市、快餐店,再者是便利店、生鲜电商等,且逐层加价通常在15%到20%甚至更高。

Comments for this post are closed.