京东物流拟2020年海外IPO 募资80亿—100亿美元

据路透社消息,京东物流已经与多家银行初步探讨海外IPO,拟定筹资金额在80亿至100亿美元。

报道称,京东物流的目标估值至少为300亿美元。

一位知情人士透露,京东物流预计于明年2020年第二季度选择发行银行进行首次公开IPO,而这笔资金未来将用于仓库扩张和潜在项目收购。

对此,有知情人称,尽管时间表和地点尚未最终确定,而且数量可能有所变化,但上市可能会在香港或纽约进行。

京东在2007年宣布开始自建物流,至今走过12年。

2017年4月25日,京东物流正式宣布成立独立子集团,之后京东物流开放仓配一体业务,推出快运、冷链、个人快递等六大产品。

以2019年Q2财报为例,京东物流以及其他服务收入占比总净服务收入168亿元的34%,粗略估算京东物流非自营收入约为57亿元,以开放物流业务为代表的物流及其他服务收入同比增长98%。并且京东物流已宣布实现盈亏平衡。

不过,根据中国人民大学中国民营企业研究中心与北京隐形独角兽信息科技院联合发布了《2019全球独角兽企业500强发展报告》数据显示,京东物流目前的估值在134亿美元。

Comments for this post are closed.