官宣!一站式航运物流科技服务提供商大掌柜获亿元级B轮融资

航运界网获悉,一站式航运物流科技服务提供商大掌柜近日获得人民币亿元级B轮融资,由拙朴投资领投,云启资本和德同资本跟投。这是大掌柜继今年8月获得数千万元A+轮融资后,再次获得资本的高度认可及青睐。

作为国际物流SaaS软件提供商和产业互联网服务的先行者,大掌柜为国际物流行业及其上下游企业提供基于云计算、大数据和移动互联网技术的智能化SaaS产品和国际物流资源交易综合服务,帮助传统国际物流企业从客户端到供给侧业务全流程,实现在线化、标准化、可视化和智能化,从而实现数字化转型。

据大掌柜透露,本轮融资主要用于掌柜互联2.0平台的全面升级,继续深化对接优质船东,航空公司,一代和海外代理资源,进一步整合报关、拖车、仓储、保险,金融等服务网络,并与上游头部贸易平台及中国工商银行上海虹口支行(上海航运金融分中心)展开战略合作,实现从国际贸易订单到国际物流交付,到全线上融资及结算支付,全链路数字化的升级改造。

大掌柜作为国内最大的航运物流SaaS服务提供商,通过SaaS链接行业上下游,其掌柜互联平台1.0已为大掌柜用户提供海运运价资源互联服务,用户可以实时获取各口岸、各航线、各船东一代(庄家)的运价资源。本轮融资到位,大掌柜将强化物流资源管理平台的作用,全面启动与各船东、航空公司平台的系统对接合作,强化上游资源网络,同时进一步拓展各口岸的报关、拖车、仓储、金融等配套资源,通过系统算法精选出最优的运价和综合配套服务(报关、拖车、仓储、海外网络和金融等),为大掌柜用户赋能,帮助用户构建可以信赖的资源体系——“掌柜优选”。另一方面,借助“掌柜优选”,加强与“外贸企业”、“外贸软件”、“外贸平台”实现系统对接合作,智能匹配导流给大掌柜SaaS软件用户,帮助用户无成本获客。同时,大掌柜将实现“掌柜协同”,通过大掌柜SaaS软件及API接口、OCR、 NLP等新技术手段,打通货主、船东、码头、海关、车队、仓库、报关等业务协同相关方,让数据信息从源头上产生后,国际物流企业相关操作人员只需点点鼠标就可以轻松实现信息的采集、加工和传递,从传统通过“人工交互”跨越到“数据交互”和“智能交付”,大幅提高操作人员的工作效率、降低人工成本,提高客户体验。

大掌柜CEO刘凯表示,大掌柜的使命是让物流更高效,今后的重点工作是加强资源链接,打通行业上下游,构建国际物流行业生态网络,让国际物流企业利用大掌柜SAAS平台,随时、随地做生意和管生意。

Comments for this post are closed.