刘强东4月份说连续亏损12年的京东物流,现在还亏吗?

大家应该还记不记得“你们的东哥”在4月15日凌晨,发布那封给全体京东配送员的信中说的话?



大多媒体的重点往往在于刘强东取消配送员底薪,这是节流的一面,而作为物流人的非红我更关注在开源的一面,即增加揽收单量、增加外部收入。半年多过去了,效果怎么样?来看看几个数据吧。

先看收入,2019年第三季度,京东公司平台及广告收入同比增长28.8%至 99.9 亿元,但这个收入不代表商流,与物流收入更不能说会直接关联。不过,京东电商平台化稳步推进,平台商家同比增长25.0%至 25万个,并且京东物流加速社会化开放,倒是与增加外单收入直接相关。

2019年第三季度,京东物流及其他收入同比增长92.0%至60.0亿元,其中,来自外单的收入贡献已经达到 40%,较去年同期约20%的占比有显著提升,第三方业务拓展效果显著。据证券公司估算,京东物流2019年全年收入有望突破 230 亿元。

收入在增长,再看看支出。十几万人的物流团队是笔大的开支,但目前的数据只看到2018年,还不清楚2019年的统计结果。

但是另一笔大的投入——仓储设施,面积却看得到是妥妥地增加。

收入增加、部分成本也在增加,那就看谁的增长更猛了。最终测算下来,2019年第三季度,京东每平米仓储对应的物流收入约为4.08元/平米/天,同比大幅提升42.8%,这表明第三方业务拓展显著提升了京东物流的订单密度。

按面积算,每平米仓储设施对应的物流收入是增加的,但是每平米仓储对应的成本是否也增加呢?看看下面这个数据就清楚了。

上图显示,京东物流的仓储每平米履约费用从两三年前的12元左右,一路下行到目前6元/平米/天,接近省了50%,这个力度还是相当厉害了。对订单的精准预测、人效的管理优化以及智能物流基础设施的高效运转是京东物流履约效率不断提升的关键,非红身边就有不少朋友及合作伙伴就是参与到京东物流的智能化、数字化等项目中的。

按百分比来算,履约费用下行,意味着更能吸引外部订单进入,订单密度高了,新投入的仓储设施更加智能化、更省成本、履约费用也可能进一步下降,有机会再吸引对成本更敏感的外部订单进入……这是一种良性循环,目前看来已经在京东物流开启了。

综上,京东物流网络大规模铺设或已基本完成,在下沉策略驱动用户内生增长,以及电商平台化、物流社会化驱动订单密度提升下,京东物流的产能爬坡有望加速。证券公司判断,随着京东物流规模效应的持续释放,物流板块将逐步从成本中心变为利润中心,有望带动公司整体盈利能力持续提升。

上面这句总结不代表非红向你推荐美股啊,帝国主义股市有风险,越洋跨境投资需谨慎。

Comments for this post are closed.