阳明海运成立中国区子公司,2020年1月1日起正式营运

近日,阳明海运于其官方网站上宣布,将于上海成立合资公司:环明(上海)国际船务代理有限公司(下称”环明公司”),作为阳明海运于中国大陆全区之总代理,直接经营管理中国大陆市场,公司预计于2020年1月1日正式营运。

据企查查数据显示,环明(上海)国际船务代理有限公司由阳明海运与上海凯戎物流有限公司合资成立,实际控制人为阳明海运,主要经营范围包括:国际货物运输代理,国际船舶代理;国内道路货物运输代理;仓储服务(危险品除外),装卸服务;代理报关、报检业务;国际贸易。阳明海运持有环明公司51%股份,认缴金额为51万美元;上海凯戎物流有限公司持有环明公司49%股份,认缴金额为49万美元。

阳明海运表示,中国市场占阳明海运总货运量的很大一部分,随着未来THE Alliance加入新成员,服务覆盖率增广,货量可望继续看好。阳明海运于中国的全新营运管理模式,可整合过去由阳明海运香港子公司负责主导华南区域中心的角色,能全面性的集中化管理,将更具营运效益。

新公司将作为阳明海运在大陆地区的总代理,这将有助于阳明海运进一步整合区域资源,强化业务布局,达到提升效率、降低运营成本的目标。新公司预计于2020年1月1日正式运营。公告称,大陆市场占阳明海运总货量的很大一部分,随着明年THE Alliance有新成员加入,阳明海运准备加强其服务水平,提高竞争力。

另外值得关注的是,新公司的运营模式,可以整合之前由阳明海运香港子公司监管的华南地区业务,使管理更为集中,进一步优化效率。新公司将通过加强进出口和中转业务,为客户提供更全面、更密集的航线网络,并帮助阳明海运拓展全球市场。

阳明海运通过自营、联营及换舱方式,每周部署多条航线(含亚洲区间航线、西北欧/地中海航线、越太平洋航线、澳洲航线、南美航线),分别弯靠上海、宁波、青岛、天津新港、大连、连云港、厦门、蛇口、盐田、广州等港口。未来环明公司将提供更具整合性及便捷的货柜航运服务,持续深耕当地客户并扩大阳明海运于全球市场的业务发展。

环明公司同时于上海、青岛、天津、厦门、宁波、南京、大连、福州、苏州、武汉、连云港、重庆、深圳、广州、中山共设有15间办公室,服务当地客户。

阳明海运认为,合资公司预期将可强化品牌形象,进一步整合全区资源,强化业务布局,并达到提升效率、降低营运成本的总体目标。

Comments for this post are closed.