胡建华任招商局集团有限公司总经理

2019年12月9日下午,招商局集团有限公司召开领导班子(扩大)会议。受中组部领导委托,中组部有关干部局负责同志宣布了中央关于招商局集团有限公司总经理任职的决定:胡建华同志任招商局集团有限公司总经理。有关职务任命按有关法律和章程的规定办理。

事实上,早在今年9月9日招商局集团原总经理付刚峰调任中远海运集团任总经理之后,招商局集团总经理之位空缺两月之久。

航运界网猜想,胡建华未来还将在招商银行(600036)等上市公司中担任重要角色。

致此,招商局集团2020年前的人事调整暂告一段落。

据公开资料显示,胡建华曾担任香港振华工程有限公司总经理,中国港湾董事总经理,科伦坡国际集装箱码头董事长,招商局物流集团董事长,中国南山开发集团董事长,吉布提港口有限公司副主席,中投海外有限公司外部董事,招商局港口董事局副主席、董事总经理,招商局集团有限公司副总经理等职务。

胡建华是澳大利亚国立南澳大学工商管理专业博士,英国伯明翰大学建筑管理专业硕士

Comments for this post are closed.